Лого Сделано у нас
23

Югра гордится своими спортсменами

Губернатор Наталья Комарова поздравила спортсменов с успешным выступлением в Сочи, рассказала про свои личные переживания, когда она «болела» за югорских ребят на Играх, как разрывался ее телефон после удачных выступлений югорчан: «После того, как наши следж-хоккеисты завоевали «серебро», я процитировала Екатерину Шумилову, которая после своей победной гонки на Олимпиаде сказала: «Это серебро дороже золота». В этом случае, это действительно так - когда мы говорим о таких «серебряных медалях», вырванных, заработанных неимоверным трудом, годами тренировок».

Наталья Комарова вручила спортсменам денежные сертификаты. Каждый из следж-хоккеистов Югры - Константин Шихов, Василий Варлаков, Николай Терентьев, Владимир Литвиненко - получил сертификат на сумму 5 миллионов рублей. Старший тренер следж-хоккейного клуба «Югра» Александр Зыков за воспитание призеров Паралимпийских игр удостоился сертификата в 7,5 миллионов рублей.

 

В свою очередь чемпион Олимпийских игр Александр Легков и серебряный призер Паралимпийских игр Константин Шихов подарили Губернатору памятные подарки.

«Для нас большая честь представлять Югру на международной спортивной арене, - сказал в ответном слове капитан следж-хоккейного клуба «Югра» Константин Шихов. - Мы чувствуем Вашу поддержку, и она придает нам уверенности в игре. В Сочи было приятно видеть среди болельщиков лица югорчан, друзей по клубу, которые смогли прилететь благодаря Вашей помощи. «Серебро» в следж-хоккее – это наша общая победа!»

После торжественной церемонии, за чашкой чая губернатор и спортсмены общались на тему развития спортивного движения в округе, вспоминали радостные моменты Олимпийских и Паралимпийских игр. Константин Шихов спросил о возможности создания в Югре юношеских команд по следж-хоккею. «Это наша задача, – ответила глава региона. - Югра определена федеральными органами власти как базовый регион в России для развития следж-хоккея. Нужно создавать детскую, юношескую школы, это линейка обязательно должна быть. Спортивная школа есть, если есть дети, тренерский состав, и тогда уже есть результат. Можно, конечно, «покупать» спортсменов. Это тоже вариант. Но я беспокоюсь, чтобы жители Югры были здоровы и имели возможность себя реализовать, поэтому мы будем создавать такие условия».

Наталья Комарова отметила, что в Югре есть такая традиция, что чемпионы разных времен встречаются с молодежью, спортсменами муниципальных образований Югры и выразила надежду на то, что чемпионы и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи-2014 примут активное участие в таких мероприятиях, запланированных на апрель-май этого года.

Источник: Центр адаптивного спорта Югры

Источник: http://trip2rus.ru
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,