Лого Сделано у нас
18

За 2013 год КАМАЗ потратил на меценатство почти 27 млн рублей.

КАМАЗ претендует на звание «Благотворитель года»

За прошедший год компания потратила на меценатство почти 27 млн рублей

  • КАМАЗ претендует на звание «Благотворитель года»
  • КАМАЗ претендует на звание «Благотворитель года»

Автогигант КАМАЗ продолжает традиции благотворительности и развивает свои социальные программы. В 2013 году компания направила на благотворительные проекты почти 27 миллионов рублей.  В результате чего КАМАЗ в очередной  раз приглашён к участию в республиканском конкурсе на звание «Благотворитель года». 

Для автомобильного концерна участие в благотворительных фондах давно стало частью социальной деятельности. Например, уже седьмой год подряд первоклассники города Набережные Челны получают при спонсорстве КАМАЗа свои первые школьные портфели. Кроме этого, шефская помощь школам и дошкольным учреждениям составила почти 3 млн рублей за прошедший год.

Также, в 2013 году КАМАЗ, подтверждая статус градообразующего предприятия, выделил около 3 милн рублей на городские нужды, в том числе на организацию и проведение общегородских праздников «Сабантуй» и «Новогодние Челны – 2014». Часть этих средств была потрачена на новогодние подарки для детей-инвалидов и детей из многодетных и социально незащищённых семей.

Программы для детей-инвалидов существуют уже много лет, и ежегодно развиваются. Не первый год оказывается помощь детям, страдающим ДЦП. По инициативе концерна в Набережных Челнах был создан фонд «Изумрудный город», который занимается сбором средств на лечение и адаптацию детей с ограниченными физическими возможностями.

Фонд занимается исследованием современных методик интенсивной реабилитации, консультированием по вопросам лечения больных ДЦП и сопутствующими заболеваниями. В данное время в Набережных Челнах насчитывается около двух тысяч детей, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении и лечении, специальных процедурах, психологической помощи и социальной адаптации.

Кроме того, для таких детей с ограниченными возможностями здоровья создан проект «Талант преодоления». Он был организован Российским союзом ректоров , и регулярно получает поддержку КАМАЗа.

В 2013 году КАМАЗ поддержал еще одну научно-социальную программу для молодежи и школьников «Шаг в будущее». Ее организатор Российское молодежное политехническое общество, получило финансирование в размере 500 тыс. рублей.

Тукаевский мунициапыльнй район получил от автогиганта благотворительную помощь в размере 2,2 млн рублей. Деньги были направлены на проведение капитального ремонта дома культуры.

В 2013 году КАМАЗ профинансировал концертную деятельность Камерного оркестра «Провинция», одного из лучших камерных коллективов Татарстана и России, поддержал республиканскую федерацию дзюдо, помог физкультурно-спортивному обществу «Динамо» в организации участия во Всемирных играх ветеранов спорта.

В списке добрых дел КАМАЗа - ещё десятки благотворительных акций, разного уровня и масштаба, о которых знают только непосредственные их участники, те, для кого помощь компании оказалась спасением, и камазовцы, которые уверены, что добро всегда возвращается.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Входит в состав корпорации Ростех.

Источник: http://rostec.ru/news/4111
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,