Лого Сделано у нас
53

В Иркутской области сдан в эксплуатацию участок трассы Тайшет – Чуна – Братск

Торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 16-километрового отрезка состоялась 28 ноября 2013 года. Построенный участок открывает для жителей поселков Сосновка и Тарея круглогодичное транспортное сообщение с Братском и другими городами области.

Дорога Тайшет-Чуна-Братск и-за отсутствия средств много лет оставалась долгостроем. Так в последний раз готовые 20 км принимали в 2006 году. 16-километровый отрезок, со 174 км (примерно в пяти километрах от Тареи в сторону Чуны) до поселка Сосновка строился с 2011 года. Дорожники работали в сложных условиях: глухая тайга, неустойчивая погода, тяжелая глинистая почва. Не менее сложно обстояли дела и с финансированием из областного бюджета. Полный цикл работ обеспечили 264 млн рублей. На отрезке дороги произведена укладка нужного количества водопропускных труб, установка знаков и сигнальных столбиков, устройство моста через ручей вблизи Сосновки и подъезд к поселку протяженностью около 3 км. Сама дорога, шириной 12 м и с гравийным покрытием, относится к 4 категории. Обслуживать дорогу будет братский филиал Дорожной службы Иркутской области.

До соединения с Чуной осталось 48 километров тайги. В 2014 году по плану строительство продолжится на 12-километровом участке Сосновка – Чукша. Проектная документация уже готова и сейчас проходит государственную экспертизу. Оставшийся километраж, как утверждают в дирекции автодорог, строители пройдут до 1 января 2017 года. Новая дорога срежет несколько километров объезда на участке Чуна-Лесогорск: здесь будет построен путепровод.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,