стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
76

«Швабе» обновляет производственные мощности

«Швабе» обновляет производственные мощности

На КМЗ ввели в эксплуатацию оборудование для повышения качества продукции


Красногорский завод им. С.А. Зверева ввел в эксплуатацию оборудование, сокращающее время производства и повышающее качество выпускаемой продукции.

На заводе были внедрены пятиосевой заточной обрабатывающий центр с ЧПУ ANCA RX 7 и пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ CHIRON FZ 12K S MAGNUM FIVE AXIS.

 

Заточной обрабатывающий центр с ЧПУ ANCA RX 7 (Австралия-Германия) служит для изготовления и переточки режущего инструмента из быстрорежущей стали, а также твердого сплава.

Современное программное обеспечение позволяет производить разнообразные режущие инструменты.

Новое высокопроизводительное оборудование сокращает время производства инструмента, обеспечивает высокую точность оснастки и позволяет исключить фрезерование режущих канавок.

Данное высокопроизводительное оборудование в значительной степени сокращает время производства инструмента и позволяет исключить операции фрезерования режущих канавок, а также обеспечивает высокие точности изготовляемой оснастки. Кроме того, центр позволяет изготавливать уникальный инструмент для эндопротезирования.

Пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ CHIRON FZ 12K S MAGNUM FIVE AXIS (Германия) необходим для обработки формообразующих деталей. Центр производит одновременную обработку по пяти осям, позволяет работать как непосредственно со стойки станка, так и по компьютерным моделям.

Выполнять формообразующие детали сложной формы и оптимизировать время станет возможным благодаря повышенной точности, возможности обработки материалов в закаленном виде и высоким скоростям.

По словам гендиректора КМЗ Александра Тарасова, после внедрения новых мощностей появятся новые технологии, позволяющие сократить время производства. Кроме того, модернизация на заводе позволит ускорить освоение новых изделий.

«КРАСНОГОРСКИЙ ЗАВОД ИМ. С.А. ЗВЕРЕВА» (ОАО КМЗ) ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, обладающее уникальным многолетним опытом и на протяжении десятилетий обеспечивающее разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Входит в холдинг «Швабе».

«ШВАБЕ» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В состав холдинга входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.

Источник: пресс-релиз

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


  • 5
    user78 user78
    21.11.1315:25:44
    +! Холдинг "Швабе" вообще радует в последнее время своим развитием!

    На будущее планы тоже амбициозные.

    Всего до 2020 на модернизацию и расширение оптических заводов планируется направить 60 млрд рублей (из них 23.3 млрд из бюджета, 36.8 млрд инвестиции и собственные средства)



    Инвестиции в НИОКР и инновационные разработки - 87 млрд рублей:


    Продажи медицинской техники вырастут в 34 раза (до 12 млрд):


    Доля "Швабе" на мировом рынке военных оптических систем вырастет с 9.2% до 17.8%:


    Объём продаж вырастет до 82.3 млрд рублей:


    Из них на экспорт - высокотехнологичной продукции на 14.3 млрд рублей:


    Чистая прибыль вырастет более чем в 10 раз:
    Отредактировано: user78~15:27 21.11.13
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 7
        Нет аватара eugene771
        21.11.1316:00:50
        А производство медицинского оборудование--это разве не аналог станков для другой отрасли?
        Если наши заводы начтут выпускать достойные станки, то будут их выпускать. Может быть Швабе уже передали в этом году соответсвующие заводы, они их модернизируют и начнут свои станки использовать.
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 6
            Нет аватара eugene771
            21.11.1316:15:52
            Факты то есть, Швабе в этом году где-то 20 заводов передали в управление. Вот и нужно смотреть на структуру холдинга и искать там машиностроение. Если уже убили нужные предприятия, то остается надеятся, что или Швабе создаст отраслевое машиностроение с нуля, или какой-нибудь коллектив организует малое предприятие и вырастет до большого.
            • -8
              Нет аватара Egurtov
              21.11.1317:32:28
              Ну если у Вас есть информация, про станкостроительный завод, входящий в холдинг, то поделитесь.
  • 4
    Р Ф Р Ф
    21.11.1315:34:17
    + модернизация ОПК идет полным ходом!
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 8
        user78 user78
        21.11.1316:46:42
        1. Станки - это лишь часть любого завода. Главное всё же мозги инженеров и рабочие руки, а это на 100% российское.
        2. В России станки подобного уровня тоже будут производиться, но ближе к 2015-2016 годам. И упускать 2-3 года из-за этого нет смысла. Заменить иностранное оборудование отечественным всегда успеем.
        3. В 30-е Сталин тоже модернизировал промышленность во многом за счет иностранных станков. Да и в 70-е Союз не брезговал иностранными станками (АвтоВАЗ, КамАЗ), т.к. своих такого уровня не было:
        Подготовка технического проекта была поручена итальянскому автомобильному концерну «Fiat». 15 августа 1966 года в Москве глава ФИАТа Джанни Аньелли подписал контракт с министром автомобильной промышленности СССР Александром Тарасовым по созданию автозавода в городе Тольятти с полным производственным циклом. По контракту на этот же концерн возлагалось технологическое оснащение завода, обучение специалистов.
        С 1969 года начали формироваться трудовые коллективы завода, в большинстве это были люди, строившие завод. Продолжился монтаж производственного оборудования, произведённого в том числе на 900 заводах социалистического содружества, фирмами Италии, ФРГ, Франции, Англии, США и других стран.

        К строительству Камского автозавода приступили в декабре 1969 года.
        Вскоре на заводе установили самое современное технологическое оборудование. В оснащении Камского автозавода принимали участие более 700 иностранных компаний, в том числе известные всему миру Hitachi, Komatsu, Liebherr, Morando, Renault, Sandvik и другие.

         https://sdelanounas.ru/blo...3146/?pid=469378#comments 
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 5
            Геннадий С.
            21.11.1320:43:17
            пальцем и мозгом, можно сделать станок, верно ? Неужели вы не осознаёте, что есть сферы которые не могут ждать, своих станков, закупили в др. стране и на них производят свой продукт. Более того сколько можно об этом говорить ? Во-первых после распада СССР множество производств было разрушено, а сейчас их восстанавливают и создают новые, разве это плохо ? Во-вторых почему вообще мы должны производить каждый винтик и шпунтик ? Да, вы возразите, что станок это сложно, но вы же не станете отрицать, что наши специалисты вполне способны производить такого рода технику ? И не забывайте, мы в капиталистическом мире живем и рынки многие давно поделены и дело здесь далеко не всегда в умении или не умении что-то сделать.
            • 0
              Нет аватара Egurtov
              22.11.1312:22:16
              Неужели вы не осознаёте, что есть сферы которые не могут ждать, своих станков, закупили в др. стране и на них производят свой продукт

              Есть понятие политики. А что, если нам перестанут эти станки продавать. И при этом дождутся удачного момента, когда станкостроения у нас вообще не будет? На чем тогда работать будем?
              Во-первых после распада СССР множество производств было разрушено, а сейчас их восстанавливают и создают новые, разве это плохо ?

              То, что строится сейчас - это станкосборка, либо назовите мне хоть один российский новый станкостроительный завод. И сколько бы ни говорили про локализацию хоть в 100% на СП или импортных заводах, расположенных на территории РФ - проектирование будет на головном заводе в Германии, Японии и т.д., а нашими дешевыми, по меркам Европы, руками все это будет воспроизводиться в металле и затем продаваться на нашем же рынке уменьшая долю отечественных станочников с 10-15% (что само по себе нонсенс) до 0.
              А заводы закрылись, но не все. И главное, что часть заводов закрылась уже в двухтысячных годах, а не в 90-х, как Вы думаете. Почему? Потому что нашему государству наше станкостроение "по боку" - купим импорт, так же проще. Никакой господдержки нашим станочникам нет, не было, и видимо не будет. Вот и пытаются выживать как могут. А как разрабатывать новые технологии, улучшать созданные, если производить по нескольку десятков станков в год? Никак. Нужен опыт, а он появляется только тогда, когда что-то делаешь. Парадокс - в стране, в которой наши гос.деятели только и говорят про возрождение машиностроения, ОПК станочная промышленность никому не нужна. Станки - это основа. Как думаете, что будет, если построить многоэтажный дом без фундамента?
              И не забывайте, мы в капиталистическом мире живем и рынки многие давно поделены и дело здесь далеко не всегда в умении или не умении что-то сделать.

              В таком случае российский рынок видимо поделен между импортными производителями - Вы считаете это нормальным?
              • 0
                Нет аватара kvz
                22.11.1317:58:43
                "С 2016 года иностранное оборудование с ЧПУ - вне закона
                Источник: professionali


                Минпромторг предлагает запретить с 2016 года поставку оборудования с числовым программным обеспечением, произведенного за рубежом

                В проекте постановления правительства, подготовленном Министерством промышленностии торговли, указывается, что поставки систем с числовым программным управлением (ЧПУ) подлежат экспортному контролю и иногда российские предприятия ОПК сталкиваются с отказамисо стороны иностранных компаний в поставке этого оборудования. При этом техника, которая к ввозу в Россию разрешена, вызывает опасения: никто не поручится, что она не запрограммированана нанесение ущерба ОПК.

                Отказаться прямо сейчас от импорта невозможно, поэтому министерство предлагается ввести запретна ввоз оборудования с ЧПУ только с 2016 года. Отсрочка позволит "стимулировать пробную эксплуатацию и апробацию уже созданных отечественных систем ЧПУ на предприятиях ОПК в период 2014-2015 годов, а также освоить новые системы". Запрет предлагается накладывать тольков случае, если в России производится аналогичное оборудование. Выносить решения будет специальная комиссия.

                В документе указывается, что оборудование, оснащенное иностранными системами ЧПУ, которое закупается предприятиями ОПК, может управляться со стороны, следовательно, есть угроза вмешательства в производство вплоть до его остановки. Кроме того, в Минпромторге не исключают,что с помощью ЧПУ, встроенных в оборудование, может передаваться информация о производимойпродукции.

                Проректор по развитию Московского государственного технологического университета "Станкин" Александр Андреев в разговоре с "Известиями" также упомянул, что в ЧПУ можно внести ошибку, которая по желанию производителя приведет к сбою уже после того, как была поставлена заказчику.

                - Можно заложить отказ на определенную дату, после чего ЧПУ перестает работать. Некоторые системы работают только при подключении к интернету. Соответственно, информация, которой система обменивается с сервером производителя, закрыта. Пользователю не известно, какие команды отдает сервер. Кроме того, с помощью ЧПУ контролируется местонахождение оборудования двойного назначения, - говорит Андреев.

                Георгий Самодуров, президент Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции, также отметил, что при закупке иностранных систем ЧПУ в рамках информационных технологий идет считывание информации об изготовлении деталей. Таким образом, Россия раскрывает технологические тайны производства военной техники.

                Сами производители пока не готовы отказаться от импорта. К примеру, иностранные системы ЧПУ широко применяются на "Уралвагонзаводе". В пресс-службе предприятия соглашаются, что отечественное оборудование отстает по своим функциональным возможностям от зарубежныханалогов.

                - Применение импортного оборудования на "Уралвагонзаводе" во многих случаях позволяет повысить точность изготовления ответственных деталей, разработать и реализовать технологиюих изготовления на самом высоком уровне с использованием передовых технологических решенийи инструмента.

                По словам Александра Андреева, все виды военной техники изготавливаются на станках, в которыхустановлены системы ЧПУ иностранного производства. Доля таких станков, по словам эксперта, составляет примерно 95%. То есть из 20 станков, которые продаются на российском рынке, только один будет российского происхождения.

                - Если завтра кто-то из за рубежа даст сигнал, по которому откажут все иностранные системы ЧПУ, то производство военной техники в России остановится. Какие-то виды можно будет производитьна ручном оборудовании, но в целом зависимость огромная, - комментирует Андреев.

                По его словам, нынешний технический уровень российских систем ЧПУ конечного потребителяв основном не устраивают. На рынке только-только появляются отечественные разработки, которые дотягивают до общемирового уровня. К 2016 году, по замыслу авторов проекта постановления,в стране уже должны сложиться все условия для того, чтобы российские станкостроители ставилина оборудование российское ЧПУ.

                В конце восьмидесятых годов СССР вышел на третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место держала Япония, второе - ФРГ, США - четвертое место. СССР также был на втором месте в мире по потреблению оборудования, так как машиностроительная промышленность - авиация, автомобили, ВПК - развивалась очень активно.Союз экспортировал станки не только в развивающиеся страны, но и в Японию, Канаду, США, ФРГ.

                Сокращали выпуск устаревших станков, но наращивали производство "автоматов". В 1986 году отрасль выпускала 220 тысяч станков в год. В 1991 году -76 тысяч. Но среди них было уже 26 тысячстанков с числовым программным управлением (ЧПУ), 5,5 тысячи обрабатывающих центров и гибкихпроизводственных модулей (ГПМ). Они полностью заменили огромное число универсальных станков.

                Существовала проблема с импортными системами ЧПУ. Но к 1991 году уже половина комплектующих для них были отечественными. Занимались робототехникой. А гибкие производственные системы (ГПС) на некоторых предприятиях успешно работают до сих пор.

                В парке металлообрабатывающего оборудования страны 94% было отечественное.Все промышленные товары, оружие, изделия для покорения космоса - лучшие в мире, выпускалисьна отечественных станках. До нанотехнологий мы дошли, когда о Чубайсе еще никто не слышал.

                Сохранилось около 180 станкоинструментальных предприятий и организаций. Это примерно 70%от мощности Минстанкопрома СССР по РСФСР. Объем продукции - 5% от уровня СССР. Из этих 5% половина станков и инструментов идет на экспорт.

                Уже полностью уничтожено 42 станкостроительных предприятия. Навскидку в Москве: Московский станкостроительный завод, Завод им. Орджоникидзе, "Фрезер", Завод координатно-расточных станков, Институт ЭНИМС и завод "Станкоконструкция". И сейчас уходит кому-то в карманзнаменитый "Красный пролетарий". В Санкт-Петербурге: Завод им. Свердлова - почти половина сделанного на нем оборудования поставлялась на экспорт. Фактически уничтожен Санкт-Петербургский завод прецизионного станкостроения. То есть - точного станкостроения. Уникальное производство! Чертежи пока хранятся в нескольких арендованных Ассоциацией "Станкоинструмент" закрытых комнатах."

                От себя добавлю: с начала войны с Грузией большая часть высокотехнологических станков была заблокирована по GPS или через Интернет.
                Например, фирма Мори Сейки выпускает отличные станки с отличным ЧПУ. Но - только с "маячками".

                За отечественное станкостроение с отечественными ЧПУ!
                Отредактировано: kvz~18:02 22.11.13
                • 1
                  Нет аватара Egurtov
                  26.11.1318:59:40
                  Все верно написано, вот только есть маленький нюанс. А Вы считаете ли станок, произведенный на заводе DMG, который расположен в Ульяновске, отечественным? Нет, он не отечественный и не может им быть. Опять же, система ЧПУ по любому будет импортной, ее программирование будет проходить в алгоритме, заложенным на заводе в Германии. Стоит ли продолжать дальше?
                  Вот и получится, что с 2016 года, те импортные производители, которые успели построить здесь отверточный или даже настоящий производственный "филиал" так и останутся "на коне". Заботы за отечественное станкостроение я в данном предложении не вижу.
                  А сказать по правде, мне кажется все это вообще малореализуемым по причине того, что мы теперь к сожалению (а для кого-то к счастью) в ВТО, и есть условия и рамки, через которые нам не удастся переступить. Эта мера по сдерживанию импорта будет адекватной разве что по сравнению к Китаю, поскольку европейские станочники все равно найдет ту изюминку в своем станке, которой нет в российских, и в итого это оборудование завезут.
                  А насчет отечественных систем ЧПУ... ну тут совсем песня грустная и долгая.
                  • 0
                    Нет аватара kvz
                    26.11.1319:35:34
                    Не считаю станки, которые будут производится на заводе DMG в Ульяновске отечественными именно по той причине, что на данных станках уставливаются ЧПУ либо SIEMENS, либо Heidenhein. А это ключевое в станках. А дальше ничего не дающая практически отверточная сборка и пару железок как при подобной сборке OKUMA. Кроме того, предусматривается только сборка станков серии ECO-LINE, т.е. самый примитив. По той же схеме собирается пойти Hermle. Также не считаю отечественными станки OKUMA, которые начали собирать в Пумори, чешские станки Ковосвит, которые начнут собирать в Ростове, турецкие станки, которые начнут собирать в Татарстане. Все эти "мероприятия" не избавляют страну ни от какой технологической зависимости, а дают преференции ряду иностранных фирм. Деньги на ветер.
                    Что касается отечественных ЧПУ, то Модмаш-Софт не ожил, НЭТ-Ростов не ожил, ЧПУ Станкоцентр сидит на контроллере движения Дельта -Тау (США), Микрос до сих пор на основе MS-DOS и не имеет пока пятикоординатной обработки. На таком же уровне ижевский Маяк.Единственная по-нормальному живая фирма Балтсистем всю электронику делает в Китае, но уровень ЧПУ ниже среднемирового, например, управление сервоусилителями +/- 10В или цифровыми импульсами, что не допустимо для станков, с приставкой нано.
                    Вполне на уровне питерские производители датчиков СКБ ИС.
                    Это все то, что способно управлять многокоординатными станками.
                    Для резательных столов иногда используют MACH3.

                    В электроэррозионной обработке можно отметить фрязинскую фирму Дельта-Тест, которая выпускает 5-координатную ЧПУ АРТА 5.7 и в общем-то кажется неплохие проволочно-вырезные станки, (прошивных у нет по причине отсутствия соответствующего генератора). Но по скорости реза (110кв.мм/мин, шероховатости Ra=0,6 и ряду других параметров они уступают мировым лидерам (Sodick,Mitsubishi, AgieScharmille, Makino, Seibu, ONE и даже индийской Electronica).Но наличие станков АРТА - уже хорошее подспорье.
                    Производители лазерных российских станков практически уже вытеснили импортные станки. Здесь лидирует фирма ВНИТЭП из Дубны, базирующаяся на управлении ЧПУ на основе Станкоцентр и силовых ключах Станкоцентр, лазерах ИРЭ-Полюс (Фрязино, материнская фирма IPG базируется в США)). В принципе его вполне можно признать российским станком, т.к. он импортонезависим даже при отказе в поставках ключевых еврокомплектующих.
                    Станки плазменной резки и деревообработки уже нет смысла покупать импорт, т.к. достаточное количество отечественных фирм с хорошим сервисом и качеством.

                    Станки гидроабразивной резки вполне могли бы производится, еще остались специалисты, но без господдержки это сделать трудно. Поэтому , например, можно выбрать швейцарский Bystronic и потом троекратно переплачивать за расходники, нести убытки за огромные простои станков из-за низкой надежности и отвратительного сервиса, и получать отказы ремонта станка в 100% гарантийных случаях.
                    Резюмируя вышенаписанное, можно сделать вывод, что в настоящее время основные проблемы импортозамещения лежат в области мехобработки и , прежде всего по причине отсутствия полноценных отечественных ЧПУ для многокоординатных систем и ряда комплектующих, таких как, например, безлюфтовые редукторы и гаммы шпинделей.
                    Отредактировано: kvz~20:04 26.11.13
                    • 1
                      Нет аватара Egurtov
                      27.11.1310:38:04
                      Приятно общаться со знающим человеком, а не со всеми этими умниками, которые как какую-то мантру повторяют: "У нас все отлично, верной дорогой идем", а вглубь посмотреть никто не хочет.
                      Хотя проблемы лежат не только в механичке. Вопрос еще и в господдержке. Без нее ликвидировать то отставание в объеме продаж просто невозможно. Денег у наших станкозаводов попросту нет. Делал запрос на састу. Срок поставки полгода минимум. Мне станок был нужен самое позднее через 3 месяца. А там мне заявили - 6-9 месяцев... А ситуация проста - оборотных средств не хватает, чтобы держать на складе все основные комплектующие - шпиндели, моторы, чпу и пр. И объем производства таков, что они просто не могут себе это позволить, так как купленный шпиндель может пролежать на складе, скажем 2 месяца, а гарантия на него распространяется не с момента установки на станок, а с момента отгрузки со склада сименса. Причем, это не мои домыслы, это мне ответили по телефону, когда я спросил, почему такой большой срок поставки, и задал вопрос, есть ли у них все запчасти на складе. Ответили, что основных частей нет - только под заказ.
                      Продолжаем дальше, если нет объема производства, то нет и опыта. Как следствие получаем и отсутствие появления новых отечественных разработок и технологий в станкостроении. Вот и получается замкнутый круг, разорвать который может только воля руководителей государства.
                      • 0
                        Нет аватара kvz
                        27.11.1311:30:34
                        Проходил то же самое по САСТе, с тем же результатом. Кроме всего прочего это означает и проблемы по сервису. Если нет основных комплектующих на складе, то простой станка может составлять до месяца (с учетом непредсказуемой растаможки).
                        Хотя иностранные фирмы в этом отношении тоже не блещут. Например, замена двери DMG во фрезере происходила в Саратове 1,5 месяца. С тайваньскими, корейскими, американскими, китайскими производителями ситуация тоже не ахти из-за большого транспортного плеча.
                        Кроме того, SIEMENS имеет преференции по своему оборудованию - 0% растаможки. И это дает ему возможность давить на рынке отечественных производителей комплектующих для станков.
                        Парадоксальная ситуация и с промышленными роботами. Они имеют растаможку - 0%.
                        Это означает, что когда я начинаю изготавливать собственный робот и плачу таможенные платежи за комплектующие и НДС, то получить приемлемую себестоимость проблематично.
          • 3
            Нет аватара Дмитрий Степанов
            21.11.1321:06:33
            Лжец!
            Несмотря на успехи первых пятилеток, экономика Советского Союза испытывала острый недостаток в передовых технологиях и высокопроизводительном оборудовании. Так, в «Техно-экономическом анализе импорта металлорежущих станков за 1932-1938 гг.» говорилось: «Тяжёлые токарные станки, лоботокарные, продольно-строгальные, крупные зуборезные станки и расточные необходимых размеров вовсе не изготавливаются. Кругло-шлифовальные, карусельные и вальцетокарные станки изготовляются единицами. Рассчитывать на более или менее удовлетворительное отечественное снабжение этими станками тяжёлой промышленности на ближайшие 2-3 года не приходится». Из чего делался вывод, что «потребность в этих видах станков может быть удовлетворена в 1939 и отчасти в 1940 году в основном за счёт импорта... ибо организация и освоение производства названных выше станков в лучшем случае потребует не менее двух лет»
            По данным немецкой статистики, в 1940-1941 годах Германия поставила СССР 6430 металлорежущих станков, для сравнения: в 1939 году общее число импортированных Советским Союзом из всех стран металлорежущих станков составило 3458 штук
            • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара Egurtov
              22.11.1314:40:47
              Вы берете в пример конец 30-х! Сами вдумайтесь, что и с чем Вы собираетесь сравнивать!
              Давайте сравнивать не 40-е, а 60-е, 70-е, 80-е, когда Союз был самой мощной станкостроительной державой, производящей практически все виды станков, в том числе и уникальные. Да, импорт был, но это импорт составлял 5-10%. Теперь ситуация прямо противоположная, потому что наше станкостроение никому не нужно и никто его не поддерживает. Я не про потребителя говорю, я имею ввиду господдержку - ее нет.
  • 2
    nitarius nitarius
    21.11.1320:46:05
    ВПК конечно хорошо! Но хотелось бы чтобы не только ВПК пользовался результами их работы!
    Хотелось бы например -Хорошую Оптику для Фотоаппаратуры! интерференционные приборы и т.п.
    Ну хотел сказать -чтобы и для гражданки делали Хорошие вещи!
    • 2
      CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
      21.11.1321:07:42
      Такие?
       https://sdelanounas.ru/blogs/34451/ 
      «Красногорский завод им. Зверева» выпустил объективы «Гелиос 40-2» с байонетами для фотоаппаратов Nikon и Canon.


      Да, хотелось бы видеть снова отечественные фотоаппараты. Но вот, объективы перезапустили. Доберемся и до цифрух, я думаю.
      Отредактировано: CapitanoJ-LH~21:10 21.11.13
      • 0
        Нет аватара Pyc
        22.11.1301:15:01
        Выше - фотография "белого" объектива советского производства, название "Гелиос-40", резьбовое крепление "М39". Этот объектив был снят с производства очень давно, его ещё во времена СССР заменили обновлённой версией с резьбой "М42" и многослойным просветление линз. КМЗ возобновил выпуск последней модификации этого объектива, с различными креплениями к аппаратам: резьбовые М42, байонеты: никон, кэнон. Так же возобновил выпуск Зенитаров 2,8/16мм: "М42", "никон", "кэнон", "пентакс". Но тот объектив, что представлен в предыдущем сообщении отношения к "презапуску" не имеет.
        • [ссылки отключены]
        [ссылки отключены]
        * Возобновили производство, в том числе, по причине ажиотажа на данные модели, особенно на светосильный телевик. На вторичном рынке объектив Гелиос-40-2 стоил до 26 000 руб. весной-летом 2012. Сейчас, такой же стоит вдвое дешевле. Это идёт "в зачёт "КМЗ".
        ** Возобновлённое призводство даёт значительный разброс качества выпущенной продукции. Печально, но всё ещё приходится выбирать из нескольких "одинаковых" объективов в их фирменном магазине. Был, покупал неоднократно, выбирал каждый раз. Радует цена, не радует средняя повторяемость качества экземпляров, прошедших ОТК.
        *** Обновление производственных мощностей, ещё увереннее, идёт в зачёт "КМЗ".
        Отредактировано: Pyc~01:16 22.11.13
      • 0
        nitarius nitarius
        22.11.1307:14:26
        л


        спасибо буду знать! вроде мелочь а приятно!
  • 0
    M.I.R M.I.R
    22.11.1300:49:27
    +   
  • 0
    misha12 misha12
    23.11.1312:18:32
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,