Лого Сделано у нас
56

Один из крупнейших центров обработки данных на территории Дальнего Востока запущен в Якутске

25 органов власти, предоставляющих госуслуги, и 445 муниципальных образований Якутии подключены к единому региональному Центру обработки данных /ЦОД/, который открылся сегодня в Якутске

ЦОД позволяет в десятки раз увеличить объемы обрабатываемых данных и повысить доступность предоставляемых сервисов и услуг. На данный момент 445 муниципальных образований, 20% органов власти и 40 проц информационных систем подключены к центру. Планируется поэтапное подключение всех министерств и ведомств. Центр является одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Безопасность обеспечена в полном объеме, риск потери данным сведен к минимуму.

"Центр обработки данных позволяет сократить финансовые расходы на содержание объектов информатизации. Благодаря ЦОД министерства и ведомства могут полностью отказаться от сотрудников информационного отдела и перевести их на аутсорсинг. Использование технологии виртуализации позволяет сократить количество физических серверов", — сказал директор Информационного центра Анатолий Бравин. 

По некоторым оценкам, с вводом в эксплуатацию ЦОД экономия бюджетных средств только на аутсорсинге может составить несколько десятков миллионов рублей в год.

Кроме того, один сервер ЦОД может заменить несколько серверов органов власти, благодаря чему создана основа для значительного сокращения финансовых затрат на приобретение оборудования, программного обеспечения и оснащении серверных помещений в министерствах и ведомствах.

Сегодня на комплексе ЦОД развернуты система межведомственного электронного взаимодействия, обеспечивающая предоставление государственных и муниципальных услуг, система межведомственного юридически значимого электронного документооборота, автоматизированная информационная система государственных закупок АИС «WEB-Торги» и др. Достигнут высокий уровень безопасности в их бесперебойном функционировании.

 http://www.ysia.ru/ru/politics/20288 

  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    19.11.1300:09:37
    "+"
  • 3
    Green-world Green-world
    19.11.1309:58:49
    Странно, "ЦОД" в Якутске??? по ТУ на ЦОД есть условие, "не менее ДВУХ независимых канала связи не менее чем ДВУХ операторов федерального уровня", а это РосТелеком + ТТК (ТТК там нет). Может не "ЦОД" а крупный "ВЦ"?

    Хочется знать, а кто там был интегратором, на какой платформе производилось развёртывание "ЦОД"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,