Лого Сделано у нас
8

Первая швартовка порту Сабетта

17 октября состоялась швартовка первого судна в порту Сабетта. Первым судном стал теплоход "Инженер Вешняков". Швартовка прошла в штатном режиме.
Судно дедвейтом 7 тыс. тонн доставило в порт более 6 тыс. тонн генеральных грузов и оборудования, необходимого для дальнейшего строительства арктического морского порта и объектов завода СПГ ОАО «Ямал СПГ».
Строительство нового арктического порта Сабетта на Ямале началось в июле 2012 года. Морской порт Сабетта – это ключевой объект инфраструктуры проекта «Ямал СПГ», который включает в себя создание мощностей по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа на основе ресурсной базы Южно-Тамбейского месторождения.
Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2012 года по стандартам PRMS составляют 907 млрд. куб. м.
6 октября в порту были завершены дноуглубительные работы по объектам федеральной собственности подготовительного периода. Заказчиком этих работ выступило ФГУП «Росморпорт». В работе были задействованы 18 судов. Работы начались с открытием летней навигации 2012 года, и продолжились в 2013 году. За две летние навигации было выполнено дноуглубление в объеме более 10 млн. куб. м.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,