Лого Сделано у нас
28

"НИИ Стали" модернизировал Российский Центр испытаний средств индивидуальной защиты

В ОАО "НИИ Стали" после реконструкции возобновлена работа Российского Центра сертификационных испытаний средств индивидуальной защиты и бронезащитных структур на пулестойкость и противоосколочную стойкость.

В дополнение к действующим баллистическим установкам введена в эксплуатацию линия баллистических испытаний на противоосколочную стойкость защитных структур с возможностью метания стандартных осколков массой до 3 грамм и до скоростей 2100 м/с. Для получения более полной информации о проведении испытаний на стенде пулестойких испытаний установлено оборудование дистанционного наблюдения за процессом.  

Видеоинформация с видеокамер в режиме реального времени выводятся на монитор, установленный в комнате для посетителей. Это позволяет заказчику в комфортных условиях наблюдать за процессом подготовки и проведения эксперимента. При необходимости видеоматериалы испытаний могут быть записаны на любой электронный носитель.

Российский Центр испытаний средств индивидуальной защиты (РЦИСИЗ) располагает широким комплексом средств воздействия для проведения испытаний защитных структур на соответствие требованиям как отечественной, так и зарубежной нормативной документации.   В сентябре 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию новой климатической камеры СМ-70/100-250ТВХ для кондиционирования крупноформатных объектов с функцией контроля влажности и температуры от -50 до +50°С.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,