Лого Сделано у нас
28

В Петергофе завершилась реставрация Шахматной горы

 

 

 

Санкт-Петербург, 15 июня. Драконов каскад, он же Шахматная гора - один из самых красивых фонтанов Петергофа - пустил воду после реставрации. Работы проходили около года, за это время укрепили фундамент, расчистили облицовку и заменили знаменитые мраморные скульптуры на копии, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Венчающие Шахматную гору драконы - любимцы приезжающей в Петергоф детворы. Их почистили, покрасили, отреставрировали, и теперь драконы выглядят как новенькие.

Реставрация длилась около года. За это время работу проделали огромную: капитального ремонта Шахматной горы не было с момента ее восстановления после Великой Отечественной войны. Поэтому пришлось обновить водонапорную систему, основательно укрепить сваями фундамент, а плато каскада для прочности покрыть медным полотном.

Специалисты уверяют, что теперь реставрация Шахматной горы не потребуется полвека. Чего не скажешь об украшающих ее лестницу мраморных скульптурах. От времени они стали разрушаться, поэтому подлинники пришлось заменить на копии, а те, статуи, что помнят самого Петра Великого отреставрируют и отправят на хранение в специальный павильон.

С реставрацией на Шахматную гору вернулась и традиция устраивать у ее подножия шахматные турниры. На первую игру собрались ветераны этого вида спорта.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,