Лого Сделано у нас
20

Создан Центр «Компьютерное зрение и семантический анализ изображений»

В рамках Особой экономической зоны «Зеленоград» (площадка «МИЭТ») при участии «ЭЛВИС-НеоТек» впервые в России создан Инновационный центр компьютерного зрения (видеоаналитики).

Инновационный центр компьютерного зрения (видеоаналитики) базируется на двух площадках: в университете МИЭТ и на территории компании «ЭЛВИС-НеоТек».

Он оборудован передовым специализированным экспериментальным, диагностическим, метрологическим, научно-технологическим и производственным оборудованием.

Специалисты компании «ЭЛВИС-НеоТек» читают курс лекций по видеоаналитике для учащихся магистратуры.

Одной из главных целей создания Центра является разработка объективных методов и тестовых испытаний для проверки алгоритмов видеоаналитики отечественных и зарубежных разработчиков, так как в настоящее время оценить качество предлагаемой на рынке видеоаналитики можно только по субъективным заявлениям представителей компаний. 

Это приводит к серьезному разочарованию потребителей и сдерживает развитие рынка.

«ЭЛВИС-НеоТек» является ведущим отечественным разработчиком и производителем систем безопасности и бизнес-мониторинга на основе компьютерного зрения.

В настоящее время с помощью компьютерного зрения Orwell 2k успешно решаются следующие задачи:

  • детектирование событий (перемещение, движение, пересечение допустимых линий и границ, перебрасывание предметов через ограждение и т.д.);
  • обнаружение опасных ситуаций (скопление людей, оставленные предметы, возгорание, задымление, проезд на красный свет и др.);
  • подсчёт людей и транспорта;
  • распознавание автомобильных номеров;
  • другие.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k разработки «ЭЛВИС-НеоТек» применяется для круглосуточной всепогодной охраны объектов.

Система детектирует события (оставленные предметы, возгорания и т.д.), классифицирует цели (человек, группа людей, автомобиль и др.). Такие возможности позволяют автоматизировать обнаружение нарушителей, повысить уровень безопасности, снизить негативное влияние человеческого фактора, сократить число операторов видеонаблюдения.

Система Orwell 2k применяется на различных объектах:

  • нефтегазовый сектор,
  • объекты транспортной инфраструктуры (аэропорты, железнодорожный транспорт, распознавание автомобильных номеров для ГИБДД),
  • промышленные предприятия и т.д.

Кроме задач по обеспечению безопасности системы на основе видеоаналитики Orwell 2k способны решать коммерческие задачи. Например, Видеосистема подсчета посетителей Statistics позволяет осуществлять сбор и анализ маркетинговой информации в режиме реального времени (подсчет посетителей, мониторинг активности людей в отдельных зонах и т.д.).

Высокая достоверность данных, полученных в результате работы систем с видеоаналитикой Orwell 2k разработки «ЭЛВИС-НеоТек», подтверждается широким применением на рынках безопасности и бизнес-мониторинга.

  • 5
    Нет аватара greemster
    28.05.1321:22:18
    Orwell? Да, с чувством юмора у ребят все в порядке.
    • 0
      nanonews nanonews
      28.05.1321:27:41
      Стопудов.    
    • 0
      Нет аватара nikolo.fedoseev
      30.05.1311:58:44
      Почему все приводят в пример Оруэлла, когда у него совершенно другая идея была. Тотальный контроль - это Замятин, будучи под впечатлением от которого Оруэлл и написал свое произведение. Такое ощущение, что он лишь на слуху, а читать его никто не читал.
      Отредактировано: openid.mail.rumailnikolo.fedoseev~11:59 30.05.13
  • Комментарий удален
  • 0
    Сергей Галкин Сергей Галкин
    02.06.1321:11:57
    Мне кажется или это опять картинки СпецЛаба?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,