Лого Сделано у нас
32

В Ноябрьске появилась ферма с полным циклом переработки продукции

На Ямале появилось первое крестьянско-фермерское хозяйство с полным циклом переработки продукции, ферма «Раздолье» обзавелась собственным производством, оно расположилось на территории фермы в промзоне Ноябрьска. 

К этому дню Елена и Сергей Кравченко шли пять лет, с тех пор, как задумали на Крайнем Севере создать своё фермерское хозяйство. Начали с того, что из старой пилорамы сделали хлев для животных и завели первых поросят, параллельно решая бюрократические вопросы. В 2012 году их бизнес-проект был признан администрацией Ноябрьска перспективным, на его реализацию выделили 300 000 рублей. На эти средства фермеры закупили холодильники и оборудование для производственного цеха.

В Ноябрьске есть муниципальное сельхозпредприятие и несколько небольших ферм, но частных предприятий такого масштаба с полным циклом производства и широким ассортиментом продукции ранее в Ноябрьске не было.

На ферме «Раздолье» выращивают свиней, овец, коз, кроликов, кур и гусей, реализуют молоко и яйца. Из парного мяса изготавливают полуфабрикаты (пельмени, манты, хинкали, чебуреки) вся продукция натуральная и сертифицированая. На первом этаже нового здания разместился магазин, а на втором цех по производству полуфабрикатов.

 

Реализованная мечта ноябрьских фермеров вписывается в задачи, которые ставит перед округом губернатор Ямала. Речь о том, что Ямал должен сам обеспечивать себя основными продуктами питания, и полагаться в решении этого вопроса власть может на такие предприятия как «Раздолье».

 

Источник: http://newsn.ru/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,