Лого Сделано у нас
33

В новосибирском Академгородке открылся центр для клеточных исследований

6 февраля в новосибирском Академгородке открылся новый корпус Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Строительство нового корпуса обошлось в сумму порядка 300 млн. рублей.

Для исследовательского центра построено трехэтажное здание площадью 3 тысячи квадратных метров с оборудованными по международным нормам сверхчистыми помещениями. Помимо проведения исследований, они также пригодны для производства медицинских препаратов.

В новом здании — клеточном центре — будут проходить работы в области геномики, протеомики, биоинформатики. Центр будет предназначен для коллективного пользования, как и созданный прежде виварий — в нем смогут работать все ученые, занимающиеся биологическими исследованиями.

В центре предполагается исследовать продуценты биологически активных веществ, белков терапевтического значения, лечебные антитела, в том числе антитела к клещевому энцефалиту. Также ученые в центре будут работать над противоопухолевыми препаратами в стадии испытаний и над созданием органов и тканей на основе стволовых клеток.


 


 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,