Лого Сделано у нас
62

На ОАО "Курскрезинотехника" запустили производство резинотканевых конвейерных лент

ОАО "Курскрезинотехника" запустило новую технологическую линию по производству высокопрочных резинотканевых конвейерных лент. Объем инвестиций в данный проект составил 150 млн. рублей.



«Эта линия позволяет выпускать продукцию, соответствующую всем мировым стандартам, - сказал генеральный директор завода Владимир Гордеев. -  Производимая  здесь продукция требуется для российских холдингов, которые вынуждены закупать высокопрочные резинотканевые конвейерные ленты за рубежом и нести при этом повышенные затраты. Благодаря запуску новой линии мы сможем помочь нашим партнерам, они будут  существенно экономить свои затраты в закупках и эксплуатации конвейерного транспорта».

Полтора года лучшие специалисты курского предприятия и их немецкие коллеги работали над этим проектом, который обошелся инвестору в общей сложности в 150 млн. рублей. А всего, начиная с 2007 года, в модернизацию курского предприятия компания уже инвестировала около 500 млн. рублей.

 

Для справки:

В прошлом году ОАО «Курскрезинотехника» произведено продукции на более чем на
4 миллиарда рублей. Сейчас там трудятся 2040 человек, среднемесячная заработная плата работников за 2012  год увеличилась на 10,2 % и составила 16760 рублей. В бюджеты всех уровней уплачено более 250 миллионов рублей налоговых платежей. На благотворительные цели и социальные программы области собственниками предприятия направлено более 1 млн. рублей.

  • 0
    Нет аватара mamomot
    26.01.1312:54:34
    Практически каждый день - импортозамещающее производство! Причем, это такое, которое очень востребовано! И где-то "у них", кто любит нас поучать, указывая на "сырьевую экономику" в давосах, на "рашку, где ничего не производят кроме нефти и газа", закрылся заводик. И теперь там "ничего не производят"; вот только "там" нет нефти и газа!
  • 0
    Нет аватара tumanova
    27.01.1318:35:50
    На ОАО "Курскрезинотехника" запустили производственную линию не имеющую аналогов в стране
    В Екатеринбурге в прошлом году запущено подобное производство, тоже импортозамещающее http://sdelanou...ru/blogs/18823/
    • 0
      Нет аватара Francsuz
      27.01.1322:20:00
      А причём здесь импортнозамещающее, оно изначально строилось для производства ковейерных лент и эбонитовых блоков для аккумуляторных батарей ,благо завод "Аккумулятор" там рядышком. Но затем, вместо эбонитовых блоков в производстве начали использовать полиэтиленовые, да и вообще всё в стране "медным тазом" накрылось. Завод годами стоял, проезжая мимо завода РТИ я лицезрел, как на крышах цехов росли берёзы. Вопрос в том нужна ли была в области продукция данного предприятия? Да, нужна. Но, к сожалению, не в тех объёмах. В начале 2000-х годов в область пришёл холдинг "Металлоинвест", Керимов приобрёл в собственность Михайловский ГОК. Но реанимировать данное предприятие, ради потребностей данного холдинга равносильно покупке коровы ради кружке молока. Поэтому покупали эти конвейерные ленты где угодно, но только не в Курске. И вот, действительно, ситуация налицо - экономика в стране растёт и действительно появился спрос на данную узкоспециализированную продукцию
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,