56

[Как сделано у нас!] гидрооборудование «Энерпром»

   

Гидравлика — прикладная наука о законах движения и равновесии жидкостей и способах приложения этих законов в практических целях.

Некоторые принципы гидростатики были установлены ещё Архимедом, формирование гидравлики как науки начинается с Леонардо да Винчи. В то время гидравлика имеет еще чисто экспериментальный и прикладной характер.  Затем  Ньютон высказал основные положения о внутреннем трении в жидкостях и гидравлика начинает решать многочисленные инженерные задачи.  В 20 веке роль гидравлики трудно переоценить. Любой автомобиль, летательный аппарат, морское судно не обходится без применения гидравлических систем. В 21 веке гидравлика применяется во всех отраслях.

Сегодня, в развитие  гидравлики, вносит существенный вклад иркутское предприятие «Энерпром»  - крупнейший разработчик и производитель гидравлического оборудования в России.

 

В настоящее время компания производит более 35000 высокотехнологичных изделий в год, некоторые из них не имеют аналогов в мире.

 

Наиболее популярным гидравлическим оборудованием являются:

 

Помимо выпуска серийного гидроинструмента, стратегической целью компании является участие в крупных инжиниринговых проектах России, таких как строительство вантового моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.

«Энерпром» является почетным членом Ассоциации Производителей Гидравлического Оборудования (АПГО), членом Союза машиностроителей России и Ассоциации мостостроителей фонла «АМОСТ». Компания активно участвует в реализации программ, направленных на развитие отечественного машиностроения.

Успех зависит от способности взвешенно реагировать на изменения рынка, эффективно использовать новые возможности. Новые задачи требуют развития предприятия. Совместно с Японской инжиниринговой компанией MIKUNI KIKAI KOGYO (промышленные компрессоры, газовые решения) была начата работа по привлечению опыта и передовых японских технологий, результатом которого стало создание Центра производства рукавов высокого давления “Yokohama”.

Крупная филиальная сеть по стране и СНГ, которая позволяет быть ближе к решению сложных технических задач, обеспечивать удобные коммуникации с нашими партнерами и качественный сервис производимого оборудования. Производственные мощности предприятия кроме Иркутска есть в Южной Корее, Санкт-Петербурге и Москве.


О конструкторском бюро и производстве

 

Новые технические разработки рождаются в конструкторском бюро предприятия. Здесь кипит работа над созданием новых видов оборудования, совершенствованием конструкций и улучшением технических характеристик изделий. Коллектив КБ – это команда, состоящая из профессионалов высочайшего уровня, проработавших не один десяток лет в области конструирования гидравлической техники, и молодых перспективных конструкторов, дающих уникальные, а порой инновационные технические решения. Предприятие постоянно помогает молодым специалистам учиться и при­обретать профессиональные навыки. Ведь современному конструктору необходим серьезный набор знаний.

 

Оборудование предприятия позволяет выполнять полный цикл обработки изделий, а также производить испытания готовой продукции. Качество закладывается на каждом уровне, — от маркетинговых исследований и проектирования до производства, сбыта и обслуживания.

Инвестиционная политика предприятия нацелена на ежегодное обновление станочного парка. За предшествующий год приобретены современные обрабатывающие токарные центры с числовым программным управлением (ЧПУ), а в планах на 2013 год  продолжить работу по формированию фрезерного участка с ЧПУ, приобретение передового комплекса с ЧПУ по раскрою материала гидроабразивным способом.

 

Благодаря системе пооперационного контроля каждая деталь проходит проверку на каждом этапе, от заготовительной до финишной операции.

 

Также большое внимание уделяется и общей эстетике продукции. На предприятии внедрена технология покрытия изделий полимерными составами и гальваническими покрытиями. Это позволяет производить оборудование и инструмент, не уступающий по эксплуатационным и эстетическим характеристикам мировым аналогам.

Особое значение уделяется подготовке поверхности, так как это основная задача, решение которой повышает ресурс продукции. Сейчас ведутся работы по созданию технологии более качественной обработки поверхностей с помощью ультразвука.

 

 

Больше фотографий Вы можете посмотреть на странице Наше производство, на сайте компании.

Статьи об интересных и крупных проектах компании Вы можете посмотреть в личном блоге компании «Энерпром» на сайте sdelanounas.ru

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Игорь Поляков
    08.10.1218:41:08
    Мда,Гидравлика была на 2м курса.Помню только ламинарное и турбулентное течение,да и кавитацию.Но тогда чтобы спихнуть экзамен,я препаду нарисовал гидравлический тормоз на велосипед.Он удивлся и сказал,что данная схема должна работать! Конечно с гидроприводом у нас не было никаких лаб и вообще данная часть не изучалась. А вообще гидропривод активно используется в машинах и механизмов.Молодцы ребята.Перспективное направление.
  • 0
    Нет аватара someuser
    08.10.1222:00:56
    Ради любопытства - где у вас всё-таки производство находится, на Старокузьмихинской или на Радиане?
    • 0
      enerprom enerprom
      09.10.1203:40:59
      В Иркутске на Старокузьмихинской
      • 0
        Нет аватара someuser
        14.10.1200:55:49
        Понятно, спасибо. Просто как-то шатаясь по Радиану тоже натыкался на ваши помещения, вот и подумалось.
  • 0
    Нет аватара kcrotor
    09.10.1201:53:19
    "Сегодня мы переоценили свои возможности и у нас цели в общем-то стать не российской компанией, а глобальной компанией которая будет производить и поставлять продукцию для всего мира." - Это как? Они хотят выйти из под российской юрисдикции?
  • 0
    ivankun ivankun
    09.10.1214:05:38
    Ролик понравился, спасибо!
  • 0
    rvk rvk
    09.11.1214:53:23
    Пожалуйста, свяжитесь со мной для получения призов по электронному адресу E-mail: info@sdelanounas.ru.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,