Лого Сделано у нас
34

Россия не будет ограничивать экспорт зерна

После встречи министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и первого заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича стало ясно, что правительство в целом выступает против ограничений на экспорт, сообщает «АгроНовости».

Сегодня в полдень, все основные информационные агентства распространили новость, что Россия прекратит экспорт зерна в связи с крайне низким урожаем.

«Пока я несу ответственность за эту область, я буду против любых ограничений на экспорт зерна. Осуществление таких мер не планируется в сельскохозяйственные годы», сказал Дворкович.

«Я полностью поддерживаю», сказал глава Управления сельского хозяйства РФ Федоров.

Раскрытие информации о результатах встречи в Кремле оказало депрессивное влияние на международный зерновой рынок. Тем не менее, большинство экспертов небыли удивлены, поскольку Россия недавно была принята в ВТО.

По данным переоценки в России ожидаемый результат по урожаю зерновых составляет 70-75 млн. тонн и потенциальный прогноз экспорта оцениваются в 10-14 млн. тонн, по сравнению с 75 млн. тонн и 12 млн. тонн которые ожидались 2-3 недели назад.

Западные аналитики сразу приступили к обсуждению изменений в официальной оценке, ориентируясь на нижнюю строку официального прогноза.

Многим из них не понятно, как при таком урожае пшеницы и значительно меньших запасов позволит России избежать ограничений на экспорт, который сейчас интенсивен.

Эксперты России также задались вопросом, как падение производства в 18 млн. тонн будет компенсироваться из запасов интервенционного зернового фонда без введения ограничений на экспорт.

Экспорт зерновых из России с начала 2012-2013мг, с (1 июля 2012г.) по 22 августа 2012г. составил 4,005 млн. тонн. В том числе с начала августа было экспортировано 1 млн. 937 тыс. тонн зерна. Средняя контрактная экспортная цена на пшеницу в России в августе составила 280 долларов за тонну.

Ранее сегодня Федоров сообщил, что зерна хватит для потребностей РФ. «Мы абсолютно уверены в том, что внутренние потребности покрывают более чем на 100%», - сказал он.

Источник: http://agro-new.ru/?p=11814

  • kep
  • 4
  • 0
    Нет аватара hamal81
    31.08.1218:37:20
    потребность России по разным оценкам составляет от 75 до 80 миллионов тонн в год. Продаём что бы потом купить. Здорово.
    • 0
      Нет аватара Lexus
      31.08.1219:35:17
      Что за экспертные оценки? http://www.rosb...27/1027054.html Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров: "Урожай зерна 2012 года позволит на 100% закрыть потребности российского рынка."
    • 0
      Нет аватара Z-zyl
      31.08.1221:19:24
      Это нормально.     Пшеница, конечно, - коммодити, только там тоже есть сорта. Россия выращивает большое количество твёрдых сортов пшеницы (дорогих), которые экспортирует. И в то же время закупала (ещё со времён СССР) дешевое кормовое зерно. Это как с металлоломом. Если посмотреть на импорт-экспорт чёрных металлов, то может показаться, что весь мир сошёл с ума. Те же Штаты продают миллионы тонн чёрного металлолома и через те же самые порты в то же самое время миллионы тонн чермета-лома импортируют. Может показаться, что они все клинические кретины без просвета...     Но не всё так просто.
  • 0
    Нет аватара
    31.08.1221:53:51
    Федоров вполне уверенно правил республикой. Назначение нормальное. Дворкович, хоть раз бы что-то дельное предложил для страны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,