Лого Сделано у нас
35

«Ростелеком» в Хабаровске начал выдавать электронные цифровые подписи

Хабаровский филиал ОАО «Ростелеком» начал выдавать USB-ключи с электронной цифровой подписью (ЭЦП) для граждан.

Электронная подпись — это электронный аналог собственноручной подписи гражданина, который представляет собой уникальную последовательность символов, записанную на USB-носитель (флэшку). ЭЦП может быть использована для подтверждения подлинности электронного документа или упрощенной активации (без логина и пароля) «Личного кабинета» на едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

Электронную цифровую подпись может получить любой гражданин РФ вне зависимости от места регистрации. Услуга по формированию и выдаче ЭЦП бесплатна, оплате подлежит лишь сам USB-носитель, стоимость которого в офисах ОАО «Ростелеком» на всей территории РФ единая и составляет 660 руб. «Электронная подпись – это действительно удобно, – отметил директор Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Торгашин. – Она призвана облегчить общение граждан с органами власти и максимально упростить процесс получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Уверен, с введением электронной подписи количество пользователей портала госуслуг должно увеличиться».

Для получения ЭЦП необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» по адресу: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 10. Услуга выдачи кодов активации и ключей ЭЦП занимает не более 30 минут и оформляется в присутствии клиента, что гарантирует защиту персональных данных. Для получения услуги понадобится паспорт и страховое свидетельство Пенсионного фонда (СНИЛС).

Недавно ОАО «Ростелеком» начал оформлять ЭЦП и юридическим лицам.

  • 0
    Нет аватара 1111
    14.08.1222:05:04
    стоимость которого в офисах ОАО «Ростелеком» на всей территории РФ единая и составляет 660 руб
        Опечатка? Шестёрку с нолём перепутали?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,