Лого Сделано у нас
32

ОСК создает СП с южнокорейской STX для строительства газовозов нового поколения

 

Государственная Объединенная судостроительная корпорация в рамках ПМЭФ-2012 подписала в пятницу с южнокорейской STX соглашение, предусматривающее совместное строительство газовозов нового поколения на мощностях Новоадмиралтейской верфи, которую эти две компании намерены создать в Санкт-Петербурге, сообщила в субботу пресс-служба ОСК.

Новая верфь будет построена в Кронштадте на острове Котлин. Объем инвестиций оценивается в 60 миллиардов рублей. Соглашение о создании совместного предприятия для строительства этой верфи ОСК и STX подписали год назад, также в рамках Петербургского международного экономического форума. Доля российской компании в СП составляет 75%, южнокорейской - 25%.



Российско-корейское СП будет заниматься строительством газовозов нового поколения на мощностях Новоадмиралтейской верфи для обеспечения потребностей в перевозке сжиженного природного газа с российских месторождений на арктическом и субарктическом шельфе, сообщает ОСК.

"Соглашение, заключенное Западным центром судостроения ("дочкой" ОСК) и верфью STX Offshore & Shipbuilding, также предусматривает передачу технологий строительства газовозов, проектирования современного комплекса крупнотоннажного судостроения и подготовки на мощностях STX инженерно-конструкторского и производственного персонала ОСК", - отмечается в пресс-релизе.

Планируется, что Новоадмиралтейская верфь, помимо газовозов, будет выпускать арктические танкеры и ледоколы, а заработает она уже в 2015 году.

Источник: http://www.lenta.ru
  • 0
    Hasky Hasky
    23.06.1216:57:27
    Объем инвестиций оценивается в 60 миллиардов рублей Мне кажется, или это тенденция - все чаще и чаще денежные исчисления указываются в рублях?
    • 0
      Mluxx Mluxx
      23.06.1218:49:03
      да все равно, главное что б они (инвестиции) были!
      • 0
        BlackLight BlackLight
        23.06.1223:22:59
        И чтоб были в реальные проекты, а не дутые бумажные пузыри
    • 0
      TheAh1LL TheAh1LL
      24.06.1207:04:58
      Хорошо заметил! В Петербурге помойму в 2010 году была открыта биржа по продаже нефти и расчеты на этой бирже только в рублях хотя присутствуют и иностранцы!
      • 0
        Hasky Hasky
        24.06.1208:27:36
        ... если раньше цены сделки. и пр. указывались преимущественно в ин.валюте, сейчас наборот - преимущественно в рублях. То есть, в моем понимании, рубли становится таким же платежным средством, как и иная валюта, хоть и не резервная.
  • 0
    TheAh1LL TheAh1LL
    24.06.1209:50:05
    Большинство стран понимают что доллар это туалетная бумага и страются расчитыватся тем что хоть как то обеспеченно! А проклятый доллар не сдается просто так и всеми возможными способами включаю террорестические действия и устраивание военных конфликтов в разных странах которые пытаются от него откреститься!
  • 0
    Нет аватара ViZaVi
    24.06.1210:32:45
    Хотелось бы верить, что проект пойдет. На сегодняшний день газовоз стоит порядка 220-250 млн. долларов. Хочется верить, что газовозы будут строиться и продаваться на глобальном рынке, а не только для наших планируемых СПГ-проектов на Штокмане и Ямале.
  • 0
    TheAh1LL TheAh1LL
    24.06.1211:59:33
    даже если для себя построят будет уже не плохо! А верфи могут изготавливать многое другое!
    • 0
      Нет аватара ViZaVi
      25.06.1201:54:30
      Да неплохо, конечно, но во-первых, для себя много не надо, а во-вторых (и в самых главных) с самими проектами много неясности: когда они будут (и будут ли вообще) в каком формате и тд.
  • 0
    Нет аватара cehuenzyby
    24.06.1214:42:37
    ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ . ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ . ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ , ВЕДЬ ПРОСТО ДОСТАЛО НЫТЬЕ И ВРАНЬЕ БОЛОТНЫХ ХОМЯЧКОВ ПРО ЯКОБЫ НАШУ СЫРЬЕВУЮ ЭКОНОМИКУ . УСПЕХОВ САЙТУ И БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ .
    • 0
      Нет аватара ViZaVi
      25.06.1202:01:38
      ну экономика у нас сырьевая во-многом, тут собственно никаких секретов и нет. другой момент, что это не так то и плохо, в общем. в канаде, в австралии, да и даж в сша, экономика тож довольно сырьевая (в первых двух так реально). вопрос как прибыли добытые от продажи ресурсов реинвестируются в общество. а вот тут есть ряд вопросов и претензий. вообщем, я к тому что надо все оценивать, а не кидаться в крайности: у болотных хомячков, как вы их назвали, ряд претензий довольно обоснованный и справедливый. в то же время в стране есть позитивные сдвиги. но, к сожалению, нет сбалансированного освещения в сми. перекос либо туда, либо сюда.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,