Лого Сделано у нас
48

Сдана II очередь федеральной трассы А-121

Строительство автомобильной дороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, которая включает, в том числе, строящийся участок от КАД через Скотное и до дороги «Магистральная», должно поспособствовать решению проблем безопасности на трассе и разгрузки транспортного потока. 

22 июня состоялось торжественное открытие II очереди этого объекта.

  • Дорога безопасного путешествия
  • Дорога безопасного путешествия

Дорога соединяет три важных субъекта РФ: Санкт-Петербург, Ленинградскую область и республику Карелия.

Первый этап, от д. Скотное до поворота на автодорогу в п. Агалатово, был сдан осенью прошлого года, с вводом в эксплуатацию в июне 2012-го. На строительство II очереди (от поворота на а/д в п. Агалатово до Керро) протяжённостью 12,5 км ушло 1,5 года и 2,5 млрд руб. В октябре 2013 года откроют III очередь, от Керро до а/д «Магистральная», а полностью движение по дороге откроют в 2014 году. В этот отрезок инвестировано 4,5 млрд руб.

  • Дорога безопасного путешествия
  • Дорога безопасного путешествия

«Важно, что сдача объекта, объединяющего 3 субъекта РФ, происходит поэтапно. Дорога  имеет большое значение, прежде всего, с точки зрения развития экономики ЛО и Карелии. Кроме того, в выходные дни в сторону Приозерска наблюдается большой транспортный поток, и здесь уже важно задуматься и о безопасности. «Горячие головы» уже предлагали запретить в такие дни движение грузового транспорта по этой трассе. Я думаю, мы будем просить Правительство РФ ускорить график строительства трассы, чтобы хотя бы на 2 года опередить её запуск», - прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

  • Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
  • Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

В состав построенного объекта из искусственных сооружений входят путепровод на транспортной развязке и пешеходный надземный переход. Для большей безопасности участок оборудован  наружным электроосвещением, дорожными знаками, устройством автоматической системы управления дорожным движением с подключением к ДИСС КАД. На проезжей части установлено силовое барьерное ограждение, а на асфальт нанесена разметка термопластиком.

  • Дорога безопасного путешествия
  • Дорога безопасного путешествия

Представители ФГУ«Севзапуправтодор», компании-заказчика, рассказали, что при реализации строительства объекта использовали современную технику и применяли новые технологии. В частности, устройство модулей фильтрующей очистки сточных вод, спутниковые методы для топографо-геодезического обеспечения геофизических исследований, современный прибор для оценки качества устройства щебеночных слоев и т.д.

«Ростехнадзор» присвоил участку оценку «отлично». Могу сказать, что ближайшие лет 10 проблем с этой дорогой точно не будет. Что касается гарантийного срока, то он, по стандарту, предоставляется на соответствующие элементы от 5 до 12 лет», - рассказал заместитель начальника управления ФГУ«Севзапуправтодор» Александр Федотов.

  • Заместитель начальника управления ФГУ«Севзапуправтодор» Александр Федотов
  • Заместитель начальника управления ФГУ«Севзапуправтодор» Александр Федотов

На сегодняшний день на старую трассу можно «примкнуть» в районе Керро-Грузино. Таким образом, на протяжении 25 км движение осуществляется уже по новой трассе. Работа над самым проблемным участком – Васкеловская развязка, которая относится к III очереди, также будет завершена в следующем году. Сейчас работа  на объекте не иначе как «кипит».

  • Дорога безопасного путешествия
  • Дорога безопасного путешествия

Во время знакомства с новым участком трассы и строительством очередного не раз всплывала глобальная тема о важности развития федеральных трасс в стране. Соединение между собой субъектов России, усовершенствование дорог курортных направлений и перевод их из 3-й, 4-й категорий в комфортные автобаны с достойным уровнем безопасности – то, что волнует нынешних автолюбителей.

  • Дорога безопасного путешествия
  • Дорога безопасного путешествия

Министр транспорта РФ Максим Соколов: «В планах «Минтранса» РФ – провести реконструкцию дорог не только в Ленобласти, но и на всей территории России. Мы должны равномерно осуществлять инвестиционную деятельность, поскольку дорожная ситуация во всех регионах страны, объективно, нуждается в улучшении. Надеюсь, открытие этой трассы значительно снизит аварийность».

  • Министр транспорта РФ Максим Соколов
  • Министр транспорта РФ Максим Соколов

Презентация готового участка дороги Санкт-Петербург-Сортавала совпала с памятной датой начала Великой Отечественной Войны. Присутствующие увидели в этом свой глубокий смысл: нужно строить, а не разрушать, заботиться о будущем и безопасности.

  • Дорога безопасного путешествия
  • Дорога безопасного путешествия

Текст: Арина Милая, фото автора По собственной информации 110km.ru

  • 0
    Нет аватара slava-grin
    22.06.1222:35:55
    в прошлые выходные по этой трассе от лосево до питера 6 часов ехали... на неделе под лахденпохья в деревню мотался, в хийтола уже куча народа в строительной робе с символикой вад. а что самое удивительное от петрозаводска до сортавал уже давно трассу протянули.
    • 0
      Нет аватара Георгий Никифоров
      22.06.1223:49:24
      Почитайте статью внимательнее. Речь идет о трассе небольшой протяженности, немного дальше Керро (и то это будет только III-я очередь). Ни о каких "Лосево", "Лахденпохья", "Хийотола", а тем более Петрозаводске речи не идет. И тем более о 6-ти часах, проведенных на вновь открытом участке трассы - его пролетаешь минут за 10-20 не больше.
      • 0
        Нет аватара oleg_go
        23.06.1200:10:11
        Эту дорогу строят сразу в нескольких местах, в том числе сейчас ведутся работы под Хийтолой, тотже ВАД строит. А провести в пробке от Лосева до Питера 6 часов неделю назад вполне можно было.
        Отредактировано: oleg_go~00:13 23.06.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,