Лого Сделано у нас
37

Открытие музея в пос.Тевриз Омской области

18 мая в Тевризе открылось новое здание историко-краеведческого музея. В ходе осмотра экспозиции можно будет зайти в русскую избу и татарскую юрту. Музейная экспозиция представлена на двух этажах и занимает площадь 450 кв. метров. В ходе ее осмотра можно будет попасть на крестьянский двор, зайти в русскую избу и татарскую юрту. 

Тевризский музей носит имя Константина Кошукова. Ветеран Великой Отечественной войны, первый Почетный гражданин Тевризского района, отличник народного просвещения РСФСР и СССР, первый директор Тевризского историко-краеведческого музея всю свою жизнь посвятил пропаганде исторической памяти малой Родины. В память об этом человеке на новом здании музея будет установлена мемориальная доска.

 

  • 0
    valentina34 valentina34
    22.06.1223:53:01
    Winnypux, спасибо за хорошую новость. Вообще историческая память и уважение к малой родине - необходимые для жизни вещи, поэтому приветствую от всей души создание подобных музеев и памятных мест, ибо, лишь помня и уважая свое прошлое, мы можем надеяться на достойное будущее, но примечательно, что в Вашем сообщении, и именно сегодня, в скорбный и памятный день, говорится о человеке, который посвятил жизнь служению Родине и в в суровую годину войны, и в мирное время, ветерану Великой Отечественной войны, Константину Кошукову. Не знаю, к сожалению, жив ли он или уже нет, но если жив - доброго ему здравия и земной поклон, а если нет - вечная ему добрая память, как и миллионам погибших в той страшной войне, известным и беззвестным героям.
  • 0
    Zveruga Zveruga
    22.06.1223:59:21
    Сколько музеев краеведческих (в Сибири) смотрел, не видел в них экспонатов ранее где-то 1500 года. Это прискорбно. Вроде есть достоверные данные, что например такому-то городу (небольшому провинциальному) столько-то лет (850), но культурных остатоков с тех древних времен нет. Очень хочу, что-бы в России откопали какие-нибудь культурные памятники древних времен, хотя-бы начала нашей эры. Могилы скифов-то копать не дают. А наколка в виде крылатого льва на плече "алтайской принцессы" намекает на персидские корни эпохи Навуходаносора 2. А это 500 лет до н. э.
    Отредактировано: Zveruga~02:43 23.06.12
    • 0
      Winnypux Winnypux
      24.06.1218:35:19
      В респ.Тува в 2007г. студенты истфака МГУ и др. копали Пор-Бажин, это 12-13 вв. В наших тюменских музеях нет ничего даже 17в., по-моему, а с 18в. уже может быть каменная кладка Троицкого собора и всякая утварь. Я из сибирских музеев был только в тюменских, тобольских, ялуторовских(2001) + в 2009 посетил Омск, Новосибирск и Барнаул.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,