Лого Сделано у нас
22

ГК Алкор Био запустила новую разработку «Экстра-ДНК-Био»

 

В июне в ГК Алкор Био началось производство набора реагентов «Экстра-ДНК-Био», предназначенного для быстрого и эффективного выделения ДНК из клинического материала. «Экстра-ДНК-Био» позволяет осуществлять выделение ДНК как для проведения молекулярно-генетических исследований, так и для обнаружения инфекционных агентов, сообщает пресс-служба компании.

Принцип действия этого набора заключается в обработке биологического образца лизирующим буфером с последующим спиртовым осаждением. Сегодня спиртовое осаждение – широко распространенная методика пробоподготовки, в основе которой лежит агрегация нуклеиновых кислот в присутствие соли и спирта. Данный метод  достаточно прост в применении, отличается малыми временными затратами и высокой чистотой полученного препарата ДНК. Для проведения анализа с помощью набора «Экстра-ДНК-Био» подходят образцы сыворотки/плазмы крови, цельной крови, сухих пятен крови, слюны, мочи, соскобов эпителиальных клеток со слизистой цервикального канала и уретры. В настоящее время «Экстра-ДНК-Био» является единственным отечественным набором, позволяющим выделять ДНК из сухого пятна крови.

ДНК, выделенная при помощи набора реагентов «Экстра-ДНК-Био», может быть использована для последующего исследования молекулярно-биологическими методами, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени.

  • 0
    nanonews nanonews
    20.07.1221:09:53
    В июле новая разработка Группы компаний Алкор Био — набор реагентов «Экстра-ДНК-Био» для выделения ДНК с целью проведения молекулярно-генетических исследований и обнаружения инфекционных агентов — получила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития МЗ РФ (Росздравнадзор). http://rusnanon....ru/news/76607/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,