Лого Сделано у нас
28

15 июня 2012 года на запрудной зоне Всероссийского выставочного центра открылся «Вейкпарк»

 

Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Алексей Микушко, открывая проект, отметил: «Исторически ВДНХ всегда была площадкой, которая развивала спортивное направление среди молодежи. Открытие «Вейкпарка» продолжает эту добрую традицию. Парк будет работать круглый год, и мы надеемся, станет отличным местом для воспитания силы и духа молодого поколения».

Вейк – это вид водного спорта, представляющий из себя катание на специальной доске, вейкборде, за лебедкой с помощью механической тяги. Трос, который тянет райдера, обеспечивает неплохую скорость и возможность выполнять различные трюки. Чемпионы России и Европы по вейкбордингу Алмаз Смайкулов, Антон Каторгин и вице-президент открытой лиги вейкбординга Илья  Данильченко рассказали об особенностях этого яркого, зрелищного вида спорта и поделились секретами успешного катания. 

Вице-президент открытой лиги вейкбординга Илья  Данильченко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что «Вейкпарк» на ВВЦ станет одной из немногих площадок в Москве, где можно приобщиться к элитному виду спорта: «Сегодня мы открываем своего рода водный аттракцион, но в скором времени он станет местом для тренировки спортсменов и обучения будущих чемпионов.  Этот экологически чистый вид спорта каждый год привлекает в свои ряды новых вейкбордистов и вейкскейтеров».  

На территории «Вейкпарка» на ВВЦ предусмотрено все для экстремального и безопасного катания. Дистанция занимает в длину 170 метров, здесь можно разогнаться до 50 км/час, однако даже профессиональные спортсмены предпочитают кататься на скорости лишь в 20 км/ч. Для оптимального скольжения посетители могут выбрать две доски: вейк-борд и вейк-скейт. Для безопасности всем катающимся подберут по размеру гидрокостюм и заставят надеть шлем и спасательный жилет.

Чемпионы России и Европы по вейкбордингу продемонстрировали свое безупречное умение владеть доской: они легко скользили по воде, подпрыгивая на трамплине и переворачиваясь в воздухе, держась за канат одной рукой.

Катался и совсем юный чемпион - Арсений Лагутин. В свои 10 лет он уже стал серебряным призёром первенства России 2011г. и Чемпионом Украины 2011г. по вейкбордингу.

После шоу профессионалов представители средств массовой информации испытали на себе  всю силу водного притяжения. На деле оказалось не так - то просто даже удержаться на плоском скейте несколько секунд, не говоря уже о прыжках и переворотах.    

Посетители Выставочного центра могут прийти в «Вейкпарк» и приобщиться к этому модному виду спорта.

«Вейкпарк» работает с 9:00 до 18:00 без выходных. Стоимость одной минуты катания  - 50 руб., кроме этого предусмотрены абонементы и специальные тарифы, разграниченные по времени суток и дням катания.

Место встречи: пруды на Запрудной зоне ВВЦ, ближайшие к Ботаническому саду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео по ссылке: http://www.vvcentre.ru/news/show/?2065 

  • 0
    Я Матвеев Я Матвеев
    16.06.1202:11:00
    В Питере такое есть. В Озерках, на Верхнем Озере. Правда я названия не знал до сего дня    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,