Лого Сделано у нас
63

Саратовский НПЗ начал выпуск дизельного топлива «Евро 5»

Предшествовала этому масштабная реконструкция установки гидроочистки. В выпускаемом дизельном топливе снижено содержание серы до уровня, соответствующего стандарту «Евро 5». Кроме того, на 30% увеличена производительность установки – с 1700 до 2200 тыс. т в год.

Как пояснил главный инженер Саратовского НПЗ Алексей Мыльцин, «кроме решения основного вопроса – выпуска новой продукции, реконструкция связана с соблюдением промышленной безопасности. Фактически это забота об экологии. Чем технологичнее оборудование, тем меньше потерь, сегодня на предприятии уже нет разливов нефтепродуктов».

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский отметил: «Эти мероприятия лишь условно называются реконструкцией. Мы видим практически новый завод. Остались опоры, эстакады, остальное оборудование все новое».



В настоящее время идет строительство установки изомеризации. Она позволит перейти на выпуск бензинов, соответствующих стандарту «Евро 5». Мощность нового комплекса составит 300 тыс. т в год по сырью. Пусконаладка оборудования запланирована на ноябрь, уже зимой предприятие будет готово полностью перейти на выпуск всего топлива 5-го экологического класса.

По итогам посещения объектов реконструкции и нового строительства Сергей Лисовский заявил: «Проведенные работы имеют большое значение не только для Саратовской области, но и для других регионов, т.к. значительная часть производимых нефтепродуктов вывозится за пределы области. Реализуемые проекты дают загрузку нашим строительным предприятиям, производителям труб, задвижек, стройматериалов и многого другого».

В ходе осмотра строящихся объектов исполнительный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Константин Гусаров сказал: «Увеличение глубины и объемов переработки, повышение качества продукции и снижение влияния на окружающую среду – это основные направления масштабной программы компании ТНК-ВР по развитию Саратовского НПЗ. В 2011 году мы перешли на выпуск топлива «Евро 4», а по итогам текущего года планируем перейти на «Евро 5». Потребитель получит возможность использовать более качественное и экологически чистое топливо, а население за счет снижения негативного воздействия автотранспорта на экологию - более здоровую и чистую окружающую среду».

+Фоторепортаж

  • 0
    infopol infopol
    31.05.1220:15:27
    К нам на Кубань из Саратова и Нижнего Новгорода бензин идет,а своего (3 НПЗ) не видим... Пора прекращать продавать за дешево нефть всяким псевдобратским территориям,а сами с дорогим бензином сидим.Дружба это когда работают остальные на Россию,а Россия им за это дает возможность работать на нее.
    Отредактировано: infopol~20:17 31.05.12
    • 0
      Борис Ташлыков Борис Ташлыков
      01.06.1210:47:26
      У нас не плановая экономика. Товар идет туда, куда ему удобней.
    • 0
      Нет аватара Владимир Бондарев
      01.06.1215:28:13
      Если речь об Украине, то я с тобой не согласен немного. Раздор сеют политики, Украинцы к Русским очень хорошо относятся. Так же как и Белорусы. А то, что качество бензина растет это очень положительный момент, я это сам лично замечаю.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,