Лого Сделано у нас
35

Россия и Индия выпустят 205 многофункциональных транспортников

Индийская авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) и российская Объединенная авиастроительная корпорация подписали в понедельник в индийском Бангалоре рамочное соглашение о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета (МТС), сообщает РИА Новости:

Индийская авиастроительная госкомпания Hindustan Aeronautics Limited и российская Объединенная авиастроительная корпорация подписали контракт на производство 205 многофункциональных военно-транспортных самолетов МТС (Многофункциональный Транспортный Самолет, или Multi-Role Transport Aircraft, MTA)

Как сообщает IANS, самолеты будут поставляться ВВС России и Индии, а также на экспорт.

Производством самолетов будет заниматься совместное российско-индийское предприятие Multirole Transport Aircraft Limited (MTAL). Как ожидается, российские ВВС примут на вооружение сто новых транспортников. Потребность индийских ВВС в таких самолетах оценивается в 45 единиц, а оставшиеся 60 МТС будут поставлены на экспорт. Потенциальные покупатели пока не называются.

Базовое соглашение о создании транспортника было подписано между HAL и ОАК в сентябре 2010 года. По условиям документа, стороны должны инвестировать в проект по 300 миллионов долларов. При этом производство МТС планируется развернуть и в России, и в Индии. В состав индийский ВВС новый самолет должен будет частично заменить устаревшие Ан-32.

 Ссылка на прес центр ОАК:Пресс-релиз ОАО "OAK-Транспортные самолёты"

Бангалор, 28 мая 2012 года

Сегодня в штаб-квартире Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL) состоялось подписание генерального контракта между компаниями ОАО «ОАК-Транспортные самолеты», Hindustan Aeronautics Limited (HAL) и Multirole Transport Aircraft Ltd.(MTAL). Контракт подписали Директор программы МТА Алексей Бойков, директор по проектированию HAL Shri T Suvarna Raju и Генеральный директор MTAL N.C. Agarwal.

В настоящее время ОАО «ОАК-Транспортные самолеты» полностью завершена подготовка IT и PLM инфраструктуры для начала работ совместной группы предварительного проектирования.

 http://www.uacrussia.ru/ru/press/news/index.php?id4=901

 

  • 0
    MAF MAF
    31.05.1210:10:02
    А вот это очень хорошая новость!
  • 0
    drHemp drHemp
    31.05.1210:57:03
    Интересно какой самолет возьмут за базу? Уж не Ил ли?     Было бы неплохо! Тогда бы ло бы проще! Отличная новость!
    • 0
      Нет аватара
      31.05.1211:58:49
      Может поэтому и Ил-112 заморозили, сейчас на этих наработках и будут делать новый транспортник. Что касается транспортников, то тут по любому Ил с нашей стороны будет участвовать
      • 0
        Нет аватара WindWarrior
        31.05.1221:53:59
        Транспортник,о котором говорится в новости реактивный. Ил-112 же турбовинтовой,со всеми вытекающими плюсами и минусами. И гораздо меньше по размерам.
  • 0
    Aerodinamik Aerodinamik
    31.05.1212:37:58
    Просматривается "истребительный" вариант - сначала работаем на заграницу, набираемся опыта, потом это же, но лучше делаем для себя. Хорошо если так.
  • 0
    Нет аватара so8ididAItOawll9W4rf8bV33U0m7mbkI9F0cclHGkjLog
    03.07.1219:29:24
    МТС это на базе Ил-214 делается, только двигатели не ПС-90-76А, а ПД-14М. Ил-112В это другой самолет , турбопроп и с грузоподъемностью 6 тонн, у МТС должно быть 20 тонн, классы самолетов как вы понимаете разные.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,