Лого Сделано у нас
43

«Римера» запустила новый трубогибочный стан на челябинском заводе «СОТ»

28 апреля на предприятии «Соединительные отводы трубопроводов» в Челябинске (ЗАО «СОТ»), входящем в состав группы компаний «Римера» (сервисный дивизион ЧТПЗ), состоялся торжественный запуск нового трубогибочного стана и был произведен юбилейный 25 000-й соединительный отвод.

Инвестиционная стоимость проекта составила 420 миллионов рублей. Это третий трубогибочный стан ЗАО «СОТ», первые два были запущены в 2004 и 2007 годах. Оборудование нового поколения позволит предприятию выпускать соединительные отводы диаметром от 219 до 1420 мм с возможной пространственной гибкой и термообработкой прямых участков.

Годовая мощность нового стана - 5200 тонн, что дает компании возможность на 70% увеличить объемы производства одного из востребованных сектором ТЭК видов продукции и соответствовать растущим требованиям клиентов.

«Сегодня завод «СОТ» - лидер российского рынка магистрального оборудования. С момента запуска предприятия в 2004 году наша продукция используется в каждом отечественном трубопроводе, - отметил генеральный директор компании ЧТПЗ Ярослав Ждань. – Ввод в эксплуатацию нового трубогибочного стана – важный шаг в стратегической работе по предоставлению комплексных услуг ключевым потребителям, таким как ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть».

  • 0
    Нет аватара nesdelanounas
    28.04.1223:55:41
    "В 2009 году (в условиях снижения спроса на трубы) объемы реализации ЧТПЗ упали на 28 % по сравнению с 2008 г. (с 807 тыс. т до 583 тыс. т)" Вот вам и "кризис Россию не коснётся, Россия - островок стабильности". Почти на 30% упала реализация. Россия ОЧЕНЬ зависит от мировой экономики.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,