Лого Сделано у нас
51

На ОАО «Александринская горно-рудная компания» введено в эксплуатацию новое дробильное отделение

На ОАО «Александринская горно-рудная компания» (АГРК, входит в Русскую медную компанию) введено в эксплуатацию новое дробильное отделение обогатительной фабрики. Поставщик оборудования – компания «Промкомплект-М» (прежнее название - завод «Дробмаш»).

В настоящее время на предприятии проходят пуско-наладочные работы и отладка технологии.

Одновременно с этим идет процесс строительства рудника «Чебачий» (оператор проекта ОАО «Верхнеуральская руда», входит в РМК).

Планируется, что уже в апреле 2012 г. производительность ОАО «Александринская горно-рудная компания» вырастет с 37,5 до 50 тыс. тонн руды в месяц, а в мае после завершения строительства подземного рудника «Чебачий» комбинат выйдет на проектную мощность – в 67-70 тыс. тонн руды в месяц.

Напомним, что горно-обогатительный комбинат АГРК создан в 1995 году, и с 2004 года находится под управлением Русской медной компании. Основной вид деятельности — добыча и переработка медно-цинковых руд месторождений «Александринское» и «Чебачье» (Челябинская область). Благодаря инвестициям РМК предприятие поэтапно оснащается современным оборудованием. Так в период с 2010 по 2012 год в соответствии с планом технического перевооружения на АГРК увеличены мощности флотационного отделения и отделения измельчения руды, проведена модернизация обогатительной фабрики.

Запуск нового дробильного оборудования и строительство рудника «Чебачий» позволит увеличить производственные мощности предприятия по дроблению с 450 до 820 тысяч тонн руды в год.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,