Лого Сделано у нас
58

В Кемерово после реконструкции торжественно открылся театр имени А. К. Боброва

Начинал свою летопись театр Музыкальной комедии (так он раньше назывался) в 1944 году в городе Новосибирске. В 1945 году театр был переведен сначала в Прокопьевск, а в 1947 году – в Кемерово. С 1999 года ему присвоено имя кузбасской легенды, блистательного актера Александра Константиновича Боброва, первого в истории шахтерского края народного артиста России, Почётного гражданина Кемеровской области. 

Своё собственное здание театр обрел лишь в 1963 году. Естественно, за полвека здание постепенно разрушалось. Поэтому в 2007 году было принято решение провести масштабную реконструкцию. На эти цели было выделено 700 млн рублей.

Здание преобразилось до не узнаваемости. За время ремонта полностью обновили практически все помещения театра.


В первую очередь строители укрепили грунт. Все несущие стены театра были усилены железными конструкциями. Полностью заменили внутренние и наружные инженерные сети. Выложили прекрасный, эксклюзивный паркет из дорогих пород дуба и ясеня. Даже кресла поставили особой округлой формы, чтобы легче пропускать звук. В целом смонтировали более 300 хрустальных люстр, бра, светильников. Занавес расшит вручную и обработан специальной противопожарной пропиткой. 


Значительно расширили оркестровую яму. Причём, пол в оркестровой яме как в самых лучших театрах мира, может в считанные минуты подниматься и превращаться в часть большой сцены, на которой можно показывать крупные постановки. Именно таким приспособлением оснащена сцена Большого театра в Москве. 


Особая гордость – это суперсовременное звуковое и световое оборудование. Его специально для театра изготовили и смонтировали лучшие зарубежные мастера из Германии, США, Англии, Новой Зеландии. Такого нет ни в одном театре России, за исключением Большого. 

Особо позаботились о комфорте зрителей и работников театра: установлена специальная система кондиционеров, которая поддерживает оптимальную температуру воздуха: в мороз – тепло, в жару – прохладно. Причем, все эти технологии – энергосберегающие. И, конечно же, театр оснащен самой современной системой безопасности, в том числе камерами видеонаблюдения как внутри помещения, так и снаружи. 

По традиции лучшим артистам, работникам технических цехов театра, сотрудникам строительных и монтажных организаций, работникам культуры, ветеранам сцены и талантливой молодежи были вручены государственные и областные награды. 


Кроме того, победителям конкурса по оценке эффективности деятельности областных учреждений культуры и искусства и муниципальных органов управления культуры вручены 3 гранта губернатора в размере 1 миллион рублей. Также лучшие артисты театрально-зрелищных учреждений получили 20 премий губернатора области по 20 тысяч рублей за творческие достижения текущего театрального сезона. Еще 100 лучших молодых специалистов сферы отмечены премией в области культуры и искусства. 

  

  • 0
    Нет аватара kassio
    03.04.1220:43:02
    Ух ты! Красиво    
  • 0
    yanzz yanzz
    03.04.1222:11:21
    Спасибо впечатляет!
  • 0
    Нет аватара vorkutinec
    03.04.1222:20:50
    Красота!!!
  • 0
    Нет аватара Nuama4oma
    04.04.1206:14:28
    Ну и дела. Каждый день езжу мимо театра на работу, а то, что он открылся после реконструкции узнал на этом сайте   . Настолько привычный вид забора и строительных лесов замыливает глаз.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,