Лого Сделано у нас
38

Агломерационное производство ЧМК достигло производственного рекорда

Агломерационное производство (АГП) Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», установило производственный рекорд.

Коллективом аглофабрики №2 в январе 2012 года было выпущено 457 274 тонн агломерата, что на 10% больше показателя соответствующего периода предыдущего года и является абсолютным производственным рекордом с момента её ввода в эксплуатацию. Достижение такого показателя во многом стало возможным благодаря мероприятиям по модернизации АГП, реализуемым в рамках утвержденной программы ЧМК по наращиванию годового производства агломерата до 5,25 млн тонн в год с повышением его качества.

Перевыполнение производственной программы четвертого квартала прошлого года и января текущего года было достигнуто за счёт своевременной подготовки работы устройств и агрегатов к работе в зимнее время, а также благодаря согласованным действиям технологов и ремонтных служб цеха шихтоподготовки и аглоцеха. Эти меры позволили снизить уровень текущих простоев по сравнению с плановыми показателями более чем в два раза.

Аглофабрика №2 является современным производственным комплексом, введенным в эксплуатацию в 2005 году. Столь масштабные обновления агломерационного производства не велись на металлургических предприятиях России на протяжении последних 30 лет. При строительстве новой аглофабрики в проект были включены затраты на природоохранные цели, которые предусматривали оснащение всех агломашин современными пылегазоочистными установками и электрофильтрами Alstom. В результате пуска в эксплуатацию аглофабрики №2 у ЧМК появилась возможность вывести из эксплуатации устаревшую аглофабрику №1 с менее прогрессивными системами очистки, после чего выбросы в атмосферу на тонну производимой продукции снизились в 8-10 раз.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,