Лого Сделано у нас
66

Завод по производству безглютеновых овсяных хлопьев запустили в Новгородской области

 © futurerussia.gov.ru

ООО «Сташевское» на территории Шимского района Новгородской области завершило реализацию инвестиционного проекта по строительству завода полного цикла по производству хлопьев из голозерного овса. Сейчас завод работает в пуско-наладочном режиме, идет подготовка к массовому выпуску продукции и выпущена пробная партия продукта.

Стоимость проекта — 300 млн рублей.

Строительство фабрики по производству безглютеновых овсяных хлопьев входит в перечень главных потенциальных экспортеров региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Новое предприятие является одним из пяти ключевых проектов, которые должны обеспечить рост экспорта продукции АПК, произведенной в регионе, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в 2020 году.

Фактический объем экспорта продукции АПК по нацпроекту в 2020 году планируется увеличить на 4 млн долларов. Этот рост объемов будут обеспечивать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Был сформирован перечень компаний, которые будут обеспечивать основной рост экспорта, туда внесены пять перспективных инвестиционных проектов. В их числе завод полного цикла по производству хлопьев из голозерного овса в Шимском районе.

Компания, расположившаяся на территории Новгородской области, — одна из первых в России, обеспечивающая полный цикл производства безглютеновых овсяных хлопьев. Такую продукцию в основном потребляют люди, которые ведут здоровый образ жизни, или те, чей организм не переносит глютен — белок, который содержится в зернах злаковых растений. Фабрика планирует выпускать около 230 тонн овсяных хлопьев в месяц.

  • 3
    Нет аватара RIX
    29.11.1911:05:23

    Реально непереносимость глютена примерно у 0.5 процентов населения.

    Но мода избегать клейковину (не совсем здоровая мода, прямо скажем) загоняет этот бизнес в сверхвысокомаржинальный сегмент со 140 процентами прибыли на 2017 год, и это только начало.

    80 процентов самодиагностирующих у себя непереносимость совершенно здоровы, обычная фобия.

    Но рынок модной безклейковиновой еды растёт на 50 процентов в год!

    Отредактировано: RIX~11:14 29.11.19
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,