Лого Сделано у нас
29

«Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Бурятии


 Источник фото: dprb.ru




Национальный оператор "Ростелеком" завершил крупный проект по строительству волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) по направлению Петропавловка (Джидинский район) — Закаменск (Закаменский район) в Бурятии. В рамках проекта было проложено 184 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), причем более 50 км из них — в сложных природных условиях. Проект стартовал в январе 2010 г.

Пресс-служба оператора сообщила, что благодаря появлению новой ВОЛП пропускная способность сети передачи данных составит до 2 Гбит/с и позволит обеспечить телекоммуникационными услугами не только физических лиц, но и компании, работающие в данных районах. В первую очередь, речь идет об услугах высокоскоростного доступа в сеть Интернет и услугах организации виртуальных частных сетей (VPN), спрос на которые у предприятий растет очень высокими темпами.

«Учитывая, в первую очередь, социальную значимость таких проектов, мы и в дальнейшем будем развивать связь в отдаленных районах республики, — отметил директор Бурятского филиала ОАО „Ростелеком“ Иван Белоусов. — Благодаря завершению строительства новой ВОЛП у жителей Закаменского района улучшилось качество голосовой, зоновой и дальней связи, появилась возможность подключения к сети Интернет на высокой скорости. Реализованный позволяет развиваться национальным проектам по интернетизации школ, информатизации медицинских учреждений в рамках программы „Телемедицина“.

Закаменский район расположен в юго-западной части республики в горах Восточных Саян и Хамар-Дабана на высоте от 700 до 1300 метров над уровнем моря. В состав района входят 24 поселения, в которых проживает более 30 тыс. человек. Относится к крупным, труднодоступным, агропромышленным районам региона.

  • 0
    Russia
    09.12.1107:01:16
    2гб / с всего или каждому? оО
    • 0
      Нет аватара mmx
      09.12.1107:10:39
      Жирновато будет каждому по столько    
    • 0
      Нет аватара Sadalin
      09.12.1113:20:42
      Главное, что волокно проложили. А дальше всё зависит от потребностей населения. По одному волокну в оптическом диапазоне С3 на 200 км без регенерации не проблема, например, 40 каналов по 10 Гбит/с запустить, было бы оборудование и спрос на такие объемы трафика.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,