Лого Сделано у нас
29

Введен в эксплуатацию отремонтированный трехкилометровый участок магистральной дороги в п.Домбай

В Карачаево-Черкесии открыт отремонтированный участок магистральной дороги в поселке Домбай, протяженностью 3 км.


 Источник фото: kchr.info



Новый пешеходный тротуар, построен вдоль центральной дороги и выложен качественной тротуарной плиткой, имеется металлическое оцинкованное пешеходное ограждение вдоль дороги через весь поселок Домбай, протяженностью 1091метров. Под тротуаром проложены кабель, водоотводные пути и другие коммуникации.

Общая протяженность дороги, охваченной капитальным ремонтом, составила почти 3 км. Капитальный ремонт длился на протяжении последних семи месяцев 2011 года и осуществлялся генеральным подрядчиком — «Инвестиционно — строительной компанией «Кубанское».

Дав высокую оценку выполненным дорожно-строительным и ремонтным работам на магистральной улице п.Домбай и за его пределами, Глава республики, отметил добросовестный подход к делу сотрудников Управления федеральных автомобильных дорог по КЧР, а также отметил усилия местной власти по созданию комфортных условий для проживания местного населения и многочисленных туристов.


 Источник фото: kchr.info



«Ввод в эксплуатацию качественной обустроенной автодороги позволит улучшить условия передвижения людей и увеличит пропускную способность центральной дороги курортного поселка», — сказал Рашид Темрезов.

Строительство автомагистрали в п.Домбай велось за счет федеральных средств, также как и установка освещения данного участка дороги.

Заместитель руководителя Управления федеральных дорог по КЧР Анатолий Озов коснулся предыстории строительства дороги в п.Домбай и сказал, что этот проект был разработан в 2009 году, когда Рашид Темрезов возглавлял эту структуру. Реализацию проекта строительства данного участка дороги в 2011 году Анатолий Озов также связал с именем Главы республики, который достиг соответствующих договоренностей в Росавтодоре в Москве. «Таким образом, процесс ускорился», — отметил А.Озов.

В заключении Глава КЧР выразил надежду на то, что совместными усилиями всех заинтересованных сторон поселок Домбай заметно преобразится и будет привлекать еще больше туристов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,