Учёным Томского политехнического университета, победившим на восьмой Международной выставке-ярмарке изобретений, состоявшейся в декабре 2012 в Сеуле, Республика Корея, вручили награды. Политехники получили за свои научные разработки две серебряные медали и ГРАН-ПРИ Корейской ассоциации продвижения изобретений. Наградами были отмечены все три представленные политехниками работы.

    Серебряные медали Корейской ассоциации продвижения изобретений получили Геннадий Ремнёв за разработку «Комбинированная технология осаждения износостойких покрытий» и Михаил Сонькин за разработку «Информационно-телекоммуникационные системы мониторинга и управления подвижными и труднодоступными объектами».

    Олег Хасанов за разработку «Технология изготовления изделий заданной формы из нано- и полидисперсных порошков» получил гран-при Корейской ассоциации.

    читать дальше

     

    20 февраля в здании Торгово-Промышленной палаты открыла двери регулярная универсальная областная ярмарка «Покупайте Нижегородское», организованная региональным Правительством. Участие в открытии ярмарки приняли заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов, министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

    Февральская ярмарка «Покупайте Нижегородское», приуроченная к празднованию широкой Масленицы и проводам зимы, собрала под своей крышей 50 предприятий-производителей. На ярмарке представлена продукция пчеловодства, хлебобулочные и кондитерские изделия, пряники, молочная продукция, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, рыбная, куриная, масложировая продукция, приправы и специи, напитки, овощи, цветы, сувенирные изделия, детская одежда, кожгалантерейная продукция, изделия народных художественных промыслов.

    Как отметил Дмитрий Сватковский, февральская ярмарка «Покупайте Нижегородское» собрала производителей из 15 районов области. «Сегодня продукция нижегородских производителей пользуется популярностью, и об этом говорят цифры статистики: в 2011 году было произведено товаров пищевой и легкой промышленности на 75 млрд. рублей – это огромная цифра, которая по отношению к 2005-2006 годам выросла в 2,5 раза. И я думаю, что эти цифры будут расти, потому что все прекрасно понимают, что продукция местного производства обладает высоким качеством. Я уверен, что сегодня нижегородские производители готовят конкурентоспособный товар», - отметил Дмитрий Сватковский.

    читать дальше