• Компания НПО РИК-Системы, ведущий российский системный интегратор и отраслевой эксперт в области создания автоматизированных систем и программных комплексов, выступила спонсором и одним из хедлайнеров Международной конференции «Профессиональная мобильная корпоративная и ведомственная связь - Professional & critical communications 2012».

    На сессии, посвященной ситуационным центрам и пунктам управления, свой доклад представил генеральный директор НПО РИК-Системы Алексей Кожемяко. В рамках развертывания Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций повышенную актуальность приобретает вопрос обеспечения эффективного информационного обмена между ситуационными центрами регионального и муниципального уровней и другими центрами управления. Решение этой задачи лежит в плоскости создания единого информационного пространства, ликвидирующего разобщенность различных служб и ведомств, органов власти субъекта Федерации и муниципального образования.

    читать дальше

  • В России в ближайшее время будет внедрена единая система связи, предназначенная для вызова экстренных служб. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе посещения выставки «Оборона и защита» в Свердловской области, сообщает радио «Голос России».

    Система-112 – одна из приоритетных федеральных программ в рамках обеспечения национальной безопасности. Внедрение единого номера «112» является государственной задачей и предполагает не только организацию системы оперативной связи, но и систему эффективного взаимодействия различных ведомств и служб разного уровня. Результатом внедрения станет повышение эффективности реагирования на чрезвычайные ситуации и своевременное предотвращение катастроф природного и техногенного характера.

    читать дальше