• ПО «Химпром» (г. Кемерово) запустило в эксплуатацию новое производство жидкого хлористого кальция, которое создавалось на протяжении последних нескольких лет. Производственные мощности составляют 30 тыс. тонн/год.

    Хлористый кальций используется в химической, лесной, деревообрабатывающей, нефтехимической промышленности, в строительстве, холодильной технике, цветной металлургии. Водный раствор хлористого кальция используют как осушающее средство для газов и жидкостей, компонент шихты в производстве хлорида бария, для получения некоторых красителей, при экстракции масел, рыбьего жира, в фармацевтической и медицинской промышленности. Применяют в качестве хладагента, против обледенения летных полей аэродромов, а также при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог.

    читать дальше

     

    Компания «Зиракс» подписала контракт на поставки высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Испании.

    Переговоры о поставках начались после испытаний химических свойств пищевой добавки Fudix и ее соответствия международным стандартам на рынке Испании. Качество пищевого хлорида кальция Fudix партнеры признали на уровне лучших образцов, представленных на мировом рынке.

    На глобальном рынке пищевой кальций хлористый широко используется в консервировании, для сохранения потребительских свойств собранного урожая овощей и фруктов, а также в производстве мороженого, желе и джемов. На сегодня Испания является не только признанным пионером в технологиях консервирования овощей и фруктов, но и одной из самых крупных стран – поставщиков растительных консервов. До 20% выращенных в Испании овощей и фруктов консервируется. Большая их часть экспортируется на глобальный рынок.

    читать дальше

    Компания "Зиракс" подписала контракт на поставки высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Сербии. Первая партия, объемом 20 тонн, поставлена в Белград.

    Хлористый кальций Fudix в настоящее время используют производители сыра и пивоварни, консервные и другие предприятия пищевой промышленности России, стран СНГ, Европы, юго-западной Азии и северо-восточной Африки.

    В России "Зиракс" занимает около 45% рынка хлористого кальция, используемого в процессе пивоварения. В производстве сыров на долю пищевого хлорида кальция Fudix приходится 70%.

    Руководитель международных проектов компании "Зиракс" Анна Шевченко: “Наш партнер из Сербии является одним из филиалов крупного европейского холдинга, который уже на протяжении многих лет тесно сотрудничает с большинством мультинациональных производителей пищевых продуктов. Мы рассчитываем, что наши сербские партнеры оценят высокое качество Fudix и уровень сервиса компании Зиракс.”

    Справка: "Зиракс" - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Производственные мощности "Зиракс" расположены в Волгограде.

    читать дальше