Подростки на 30-35% меньше стали употреблять алкоголь и табак с тех пор как в России усилили ограничительные меры по их продаже, заявила заведующая отделением медико-социальных проблем ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава, профессор Елена Скворцова.

    По словам эксперта, ограничения на торговлю алкоголем для подростков, времени продажи алкоголя и мест распития спиртного в целом в России дали свои результаты.

    «До 2010 года пиво было пищевым продуктом, получаемым естественным брожением. Естественно, все те регламентации, которые распространяются на алкогольные напитки, они не распространялись на пиво, и каждый подросток мог пить сколько угодно пива», — сказала Скворцова в ходе конференции в рамках проекта Минздрава «Здоровая нация».

    Сейчас, по словам эксперта, пиво по-прежнему занимает первое место среди напитков, употребляемых мальчиками-подростками, однако употребление снизилось.