•  © tass.ru

    Объект принадлежит резиденту территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» — компании «Камчаттралфлот». Предприятие было построено в рекордные сроки — его возведение началось весной 2018 года.

    Завод на мысе Чавыча стал одним из самых современных не только на Камчатке и Дальнем Востоке, но и в России в целом. Инвестор получил целый комплекс мер государственной поддержки. Общая стоимость проекта составила 2,3 млрд рублей, 1,6 млрд из которых — кредитные средства. В целом,предприятие обеспечит круглогодичную занятость около 350 человек.

    Ежедневно с конвейеров ООО «Камчаттралфлот» будут сходить 250 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира. Современное оборудование позволяет сортировать 28 тонн минтая в час, производить 17 тонн фарша в сутки. Рыбу на завод будут поставлять собственные суда «Камчаттралфлота» с РСВ-танками, которые сохранят улов охлажденным.

    читать дальше

  •  © tass.ru

    Новое предприятие создано по договору Архангельского опытного водорослевого комбината с Росрыболовством, согласно которому водорослевому комбинату после ввода завода в эксплуатацию будет предоставлена инвестиционная квота в объеме 2400 тонн трески и пикши. При этом компания берет на себя обязательство обеспечить не менее 70 процентов переработки указанной рыбы на собственных мощностях.

    Строительство рыбзавода обошлось заказчику в 300 млн рублей. Такую же сумму компания планирует потратить на приобретение рыболовецкого судна. Запуск завода обеспечит создание 90 новых рабочих мест.

    Проектная мощность нового рыбзавода — 16 800 тонн продукции в год. Это могут быть стейки, филе, котлеты, рыбный фарш. На предприятии также планируют освоить выпуск рыбных наггетсов.

    читать дальше

  •  © minpromtorg.gov.ru

    АО «Липсия» из Санкт-Петербурга — производитель конвейерных систем и другого оборудования для многих отраслей промышленности, разработало и изготовило ранее не выпускаемый на территории России водяной дефростер непрерывного действия. В настоящее время оборудование уже используется на площадке нового рыбоперерабатывающего завода ООО «Русская треска».

    Дефростор — устройство, предназначенное для размораживания замороженных продуктов. Новая техника позволяет обеспечить поточное непрерывное размораживание 
в технологическом процессе переработки рыбы.

    читать дальше

  •  © astv.ru

    4 сентября запущен новый рыбоперерабатывающий завод на острове Шикотан. Он станет одним из крупнейших в России.

    Мощность завода составляет 900 тонн рыбы в сутки.

    Завод построен ведущей российской рыбохозяйственной компанией «Гидрострой». Объём инвестиций составил 6,4 млрд рублей.

    Предприятие будет работать круглогодично и позволит создать дополнительно 200 новых рабочих мест. Общая численность работников — 500 человек.

    В составе комплекса — инфраструктура морского порта и добычи, терминалы отгрузки, современный добывающий и транспортный флот. И самые современные перерабатывающие мощности.

    Новый завод площадью 7750 м2 способен выпускать мороженую продукцию, в том числе глубокой степени переработки (филе) из различных видов сырья (минтай, треска, сельдь тихоокеанская, скумбрия, сардина — иваси, кальмар, сайра и субпродуктов).

    читать дальше

  •  © nfr.ru

    29 августа в порту Невельска запущен в эксплуатацию новый холодильник для хранения морепродуктов, добываемых сахалинскими рыбаками. Проект запущен компаниями «Оплот Мира» и «Далькреветка» в рамках государственно-частного партнёрства с ФГУП «Нацрыбресурс».

    Введение в эксплуатацию объекта позволит увеличить приемные мощности порта и, соответственно, поставок рыбной продукции на внутренний рынок. В рамках реализации инвестиционного проекта созданы дополнительные рабочие места для жителей Сахалинской области.

    Проект является уникальным — это единственный в России холодильный склад, позволяющий поддерживать температуру от -38 до -48 градусов по цельсию. Единовременно в нём может храниться до двух тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Благодаря этому холодильнику наши компании смогли нарастить объёмы добываемой креветки от 100 до 1200 тонн. И всё это отправляется на внутренний рынок России.

  •  © gov-murman.ru

    Новый рыбоперерабатывающий завод «Русская треска» открылся в Мурманске. Общие инвестиции в строительство составили более 700 млн рублей. На предприятии будет создано 210 рабочих мест,

    Объем выпуска рыбопродукции новым заводом составит более 50 тонн в сутки. Сырьем станет охлажденная и замороженная треска и пикша, выловленная российскими рыбаками в северо-восточной атлантической зоне, из нее будут изготавливать замороженное филе трески и пикши всех видов разделки, стейки и фарш.

    Одновременно с запуском нового завода инвесторы начали строительство еще одной рыбоперерабатывающей фабрики в Мурманске — «Русская пикша». Запустить её планируют в 2020 год, общие инвестиции в строительство составят 250-300 млн рублей, объем выпускаемой продукции запланирован в объеме не менее 25 тонн в сутки.

    читать дальше

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/5mwAx_LTTfE

    5 лет назад Президент России Владимир Путин ввёл продуктовое эмбарго против ряда стран. Они потеряли возможность поставлять в Россию продукты питания. Под ответные меры попали те государства, которые ввели антироссийские санкции. Это сильнее всего коснулось пищевой промышленности Европы. Именно она активно продавала в Россию продвольствие.

    читать дальше

  • ООО «Вывенское» запустило в Олюторском районе новый завод по переработке рыбы стоимостью более 297 млн рублей. Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест.

    Производство размещено на территории уже действующего рыбоперерабатывающего завода «Вывенское» в Олюторском районе на береговой косе залива Корфа и реки Вывенки. В новом здании площадью более 1100 квадратных метров расположен технологически оснащенный цех по переработке рыбы, мощности которого позволят в сутки выпускать 210 тонн сырца или 157,5 тонны рыбной продукции.

    Также компания планирует перерабатывать отходы в рыбную муку. В сутки предприятие будет производить до 60 тонн.

    Для запуска производства были закуплены рыбонасосы, линии по переработке рыбы-сырца, чиллер для охлаждения жидкости и установка обеззараживания воды, насосные станции. Кроме того, установлено новое морозильное оборудование по производству рыбной продукции блочной и воздушной (штучной) заморозки.

    читать дальше

    •  © korpso.ru

    На острове Кунашир продолжается создание современного предприятия по производству рыбной муки и рыбьего жира. В Южно-Курильске строители завершили закладку фундамента будущего здания, заливку полов и приступают к монтажу несущих металлоконструкций.

    Финансовую поддержку проекту оказал региональный институт развития — созданная островными властями «Корпорация развития Сахалинской области». Акционерное общество на льготных условиях профинансировало изготовление в Таиланде высокотехнологичного оборудования — двух производственных линий будущего цеха. В пиковый период они способны перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки. В конце ноября прошлого года груз прибыл на остров.

    — Дальнейшее строительство здания цеха будет вестись параллельно с монтажом и наладкой производственного оборудования, — рассказал генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков. — Запуск должен состояться до конца 2019 года.

    С выходом нового производства на полную мощность в 2021 году ежегодный вклад ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» в валовый региональный продукт вырастет до 1,7 миллиарда рублей. Поступление налогов в региональный бюджет увеличится до 92 миллионов рублей. На производстве будет создано 46 новых рабочих мест.

    читать дальше

  • Русская Рыбопромышленная Компания приступила к строительству рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай» на территории ТОР «Надеждинская» в Приморском крае.

    Первая очередь рыбоперерабатывающего завода будет введена в эксплуатацию не позднее 2021 года. Основной продукцией первой очереди завода станет филе и фарш минтая. Мощность переработки составит более 100 тонн готовой продукции в день. На следующем этапе инвестор намерен увеличить мощность завода примерно на 20% и расширить продуктовую линейку за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению».

    Вторая очередь завода будет нацелена на выпуск высококачественных доступных продуктов глубокой переработки, в том числе — в категории «готово к употреблению», для российского рынка, а также экспорта в Китай и на рынки Азии.

    Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию завода «Русский минтай» РРПК получит дополнительные квоты на добычу 14,5 тысяч тонн минтая и сельди.

    читать дальше

    •  © mosreg.ru

    Новое промышленное производство индустриальной аквакультуры запустили в деревне Артёмки Можайского района. Здесь сталиразводить и выращивать мраморного клариевого сома. Производительность цеха составит порядка 100 тонн в год.

    Цель производителей — обеспечить гостей и жителей не только этого района, но и соседние области экологически чистой товарной рыбой.

    По предварительным итогам 2018 года в хозяйствах Подмосковья вырастили на 10% больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более 5 тысяч тонн.

    читать дальше

    •  © gov39.ru

    Новинку премиум сегмента внедрило в производство одно из старейших рыбохозяйственных предприятий региона — группа компаний «За Родину».

    До настоящего времени в России шпроты в стеклянной банке выпускались лишь в Подмосковье.

    Запуск данного продукта является знаковым событием: шпроты в стеклянной банке очень востребованы на российском рынке, калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам.

    В новое производство было инвестировано 27 млн рублей. Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит 6 тысяч тонн банок смену.

    читать дальше

    •  © tass.ru

    Заказчиком строительства выступает АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат». Новое современное предприятие создаётся по соглашению с Росрыболовством. АОВК получил инвестиционную квоту в объем 2 400 тонн трески и пикши. Комбинат обязуется обеспечить не менее 70 процентов переработки указанной рыбы на собственных мощностях.

    Проектная мощность рыбзавода — более 16 тысяч тонн охлаждённой и мороженой рыбной продукции в год. Главным образом это будут филе и фарш. В компании подчёркивают, что около 70 процентов продукции будет реализовываться потребителям Архангельской области. Первая продукция предприятия появится на прилавках архангельских магазинов в начале 2020 года.

    Строительство рыбзавода обойдется в 500 млн рублей. Сдать объект, на котором будет создано 90 рабочих мест, планируется уже летом 2019 года.

    читать дальше

    •  © www.interfax-russia.ru

    ООО «Стильная рыбка ДВ» запустило новый цех на своём предприятии по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов в поселке Тавричанка Приморского края.

    Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток (СПВ) по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ).

    По условиям соглашения, объем инвестиций в запуск производства мощностью до 450 тонн продукции в месяц составляет 22 млн рублей.

    Предприятие перерабатывает сырье, приобретенное у дальневосточных рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Тихого океана и Охотского моря.

    Продукция будет направляться как в регионы Дальневосточного федерального округа, так и в Центральную Россию, Московскую область и Республику Крым. Также компания получила аттестацию на поставки рыбной продукции под брендом Stylish fish DV во Вьетнам, Японию, Гонконг, КНР, Республику Корея, в Аргентину.

    читать дальше

    •  © minvr.ru

    Компания «Укинский лиман» ввела в эксплуатацию высокотехнологичный перерабатывающий комплекс производительностью 132 тонны продукции в сутки. Рыбоперерабатывающий комплекс расположен в Карагинском районе в долине реки Ука, впадающей в Берингово море.

    Проект реализован на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Инвестиции в создание нового производства превысили заявленные в 2,2 раза и составили более 188 млн рублей.

    читать дальше

    •  © primorsky.ru

    Началось строительство завода по переработке минтая в Большом Камне. Сейчас ведутся работы по бурению и заливке фундамента. Производство продукции начнется 1 сентября 2019 года.

    По словам руководителя направления планирования и экономического анализа ГК «Доброфлот» Николая Дубинина, завод мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки — филе, фарша, рыбной муки и рыбного жира — будет работать на двух видах сырья — парном и мороженом минтае.

    «Парной минтай будет вылавливаться в подзоне Приморье, для этого нам выделена квота около 4 тысяч тонн. Также мы будем работать на мороженом сырье — минтае и сельди, добытой в дальневосточном бассейне», — сказал он, отметив, что на заводе будет установлено современное немецкое оборудование, аналогов которого сейчас нет на Дальнем Востоке.

    читать дальше

    •  © pressa41.ru

    На Камчатке при поддержке краевого правительства открылся ещё один высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод.

    В реализацию проекта в Карагинском районе на месте бывшего села Красного ООО «Тымлатский рыбокомбинат» вложил 2,5 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей — это кредитные средства, а 1 млрд рублей — собственные. Завод предусматривает создание порядка 400 рабочих мест.

    Мощность завода— 360 тонн в сутки по блочной заморозке и 40 тонн — по штучной продукции. Объем холодильника — 6500 тонн. Икорный цех может выпускать любые объемы, но те, которые поступают от рыбы, составят 20-25 тонн в сутки. Площадь предприятия составляет 11,8 тысяч квадратных метров (без вспомогательных зданий). Кроме того,построен жиромучной цех, где будут выпускать в сутки 10 тонн муки и 3 тонны рыбьего жира.

    читать дальше

    •  © gov39.ru

    Предприятие «Корат», которое занимается переработкой и хранением рыбной продукции, начинает поставку консервов в Евросоюз.

    Новое предприятие по переработке и хранению рыбной продукции работает в Пионерском. Крупный инвестиционный проект с объемом вложений более 500 млн рублей реализовало ООО «Сервис Партнер» — резидент особой экономической зоны Калининградской области.

    Годовая мощность завода в Пионерском по выпуску продукции составляет 30-40 млн банок. При этом в производстве используют и океаническую рыбу, и местное сырьё. Сейчас компания начинает экспорт консервов из тунца в Германию. Кроме того, «Корат» уже делает поставки в Белоруссию, Армению и регионы России.

    В среднем ежегодно в регионе производится от 170 до 210 млн условных банок рыбных консервов. В настоящее время более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится именно на Калининградскую область.

    Часть мороженной и консервированной продукции поставляется в страны ЕАЭС, кроме того, такие товарные позиции как замороженное филе судака, трески и окуня поставляются на территорию ЕС.

    •  © sakhalin.gov.ru

    В селе Крабозаводском продолжается строительство комплекса по переработке рыбы. Запуск его первой очереди состоится в октябре этого года. А летом, как ожидается, в другом селе Шикотана — Малокурильском — развернется строительство еще одного, более крупного предприятия, которое будет выпускать рыбопродукцию в мороженом и охлажденном видах, а также консервы.

    Реализация двух проектов позволит дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 млрд рублей частных инвестиций.

    читать дальше

    •  © gov39.ru

    Предприятие «Корат» по переработке и хранению рыбной продукции заработало в г. Пионерский. Высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха — до 4 млн банок в месяц.

    Инвестиционный проект с объемом вложений более 500 млн рублей реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.

    На данный момент запущено две линии консервов — натуральная линия и бланшированная продукция, работает холодильный склад, на предприятии трудоустроены 60 человек.

    читать дальше