-
Подведены итоги 2020 года развития автоматизированной системы диспетчерского контроля и учета энергопотребления Кузбасской энергосетевой компании. В 2020 году в систему интегрированы еще 26 электросетевых объектов в г. Кемерово и районах Кемеровской области. Разработанное компанией «КРУГ» решение «Цифровая подстанция» является базовым элементом, необходимым для цифровизации электросетевой компании.
В настоящее время в АСДКУЭ функционирует 470 контроллеров DevLink®-C1000 под управлением АРМ диспетчеров, расположенных в 22 филиалах компании. Системой охвачены 263 подстанции и 207 реклоузеров.
ООО «Кузбасская энергосетевая компания» («КЭнК») обслуживает около 15 тыс. км электрических сетей и 4600 трансформаторных подстанций. В сферу обслуживания компании входят 24 филиала в населенных пунктах Кемеровской области.
-
«Таврида Электрик» продолжает сотрудничество с компанией PKP «Energetyka» — крупным поставщиком электроэнергии в Польше. Компания занимается, в том числе, строительством и обслуживанием тяговой сети для железных дорог страны и эксплуатацией энергообъектов, расположенных в непосредственной близости от железнодорожных линий.
-
«Таврида Электрик» выполнила поставку реклоузеров для чилийской электроэнергетической компании «CGE» — крупнейшего игрока на региональном рынке, отвечающего за распределение 40% электроэнергии страны.
В рамках целевой программы CGE по повышению надёжности электроснабжения потребителей «Таврида Электрик» осуществила поставку и установку 250 реклоузеров.
Реклоузер — устройство автоматического управления и защиты воздушных лэп на основе вакуумных выключателей под управлением специализированного микропроцессора.
-
В Республике Татарстан завершена установка необслуживаемых вакуумных выключателей производства «Таврида Электрик» в рамках реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «Мамыково», принадлежащей АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть».
-
В рамках крупного проекта по автоматизации распределительной сети 11 кВ в Египте, специалисты национальной сетевой компании «North Delta Electricity Distribution Company» посетили завод «Таврида Электрик» в Таллине.
-
«Таврида Электрик» реализовала проект по организации схемы выдачи мощности солнечной электростанции для румынской компании SPG Energy, обеспечивающей производство и распределение возобновляемых и альтернативных источников энергии.
-
В рамках реализации пилотного проекта «Реконструкция ПС 110/35 кВ «Воскресенская» филиала ПАО «МРСК Волги» — «Саратовские распределительные сети» проведена первая установка реклоузера SMART35 производства «Таврида Электрик».
-
Для электроэнергетики Республики Казахстан класс напряжения 35 кВ играет немаловажную роль: общая протяженность таких сетей составляет более 60 тысяч километров, а количество подстанций 35 кВ порядка 1,5 тысяч — и это только в электросетевых компаниях. В то же время реальную угрозу для безопасности и надежности энергосистемы страны представляют проблемы, связанные с неэффективными схемами построения и износом оборудования в данном классе напряжения.
-
Региональное подразделение «Таврида Электрик Экспорт» выполнило проект по поставке реклоузера 11 кВ для египетской нефтяной компании Agiba Petroleum Company, специализирующейся на исследовании, бурении и производстве нефти и газа. Работы проводились в западной пустыне Египта — самой сухой и отдалённой части пустыни Сахара. Заказчику в сжатые сроки требовалась установка реклоузера на воздушной линии электропередачи, питающей кустовые месторождения нескольких нефтяных компаний, в том числе Agiba Petroleum Company.
-
Специалисты ОАО «Ленэнерго» установили первый в России реклоузер 35 кВ на высоковольтной линии «Гостицкая-1» в Кингисеппском районе Ленинградской области. Это серьезно повысит надежность электроснабжения жилых домов и крупных промышленных предприятий города Сланцы.
Реклоузер – автоматический выключатель токов короткого замыкания. Установка реклоузеров секционирует воздушные линии – в случае дефекта на линии поврежденный участок локализуется без отключения остальных потребителей. Реклоузерами управляют дистанционно, информация о повреждении сразу же передается диспетчеру по каналам GSM–связи. Это позволяет сократить время поиска места повреждения и ремонта, а также снизить затраты оперативно-ремонтного персонала.