Четыре бульдозера Б-10М Челябинский тракторный завод (ЧТЗ входит в корпорацию "Уралвагонзавод") отгружает в Якутию. Их получатель - компания "Геотек", ведущая разведку природных кладовых. Челябинская техника будет помогать ей в этом. Машинам предстоит расчищать площадки под установку геофизического оборудования, прокладывать просеки для его доставки.

    Поскольку бульдозеры станут валить лес, их оснащают специальным рамным каркасом, сверху защищающим кабину от падающих деревьев. В типовую конструкцию защиты на заводе внесли изменения - она не будет перекрывать люк на крыше кабины, чтобы его можно было использовать не только для вентиляции, но и эвакуации оператора, если вдруг бульдозер провалится в трясину. Трактора обеспечиваются полным северным пакетом опций. Их, в частности, комплектуют двумя отопителями "Вебасто" - один предназначен для предпускового подогрева двигателя, другой нужен для того, чтобы поддерживать комфортную температуру внутри самой кабины. 

    Потребитель выбрал машины с гидромеханической трансмиссией, а также планетарным бортовым редуктором, имеющим увеличенный ресурс работы, поскольку эксплуатация гусеничным агрегатам предстоит интенсивная.

    читать дальше

  • Как бонус под катом еще 2 видео про Kamaz-Master на трассе Quiksilver New Star

    читать дальше