• На вооружение российской армии поступили системы пассивной радиолокации "Москва-1", способные видеть в 2,5 раза дальше, чем аналоги предыдущего поколения. Производством системы "Москва-1" занимается Концерн "Радиоэлектронные технологии".

    Система сканирует воздушное пространство и, обнаружив оснащенную радиоэлементами технику противника, передает полученные данные средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), ПВО и ВВС для нейтрализации целей. В ближайшие 3 года военные должны получить 10 новых комплексов на сумму более 3,5 млрд рублей. "Москва-1" работает в режиме пассивной радиолокации. То есть улавливает собственное излучение цели и остается невидимой для противника.

    В боевой расчет "Москвы-1" входят 4 человека. Время развертывания занимает 45 минут. По словам начальника департамента гособоронзаказа КРЭТ Владимир Михеев, станция пассивной радиолокации видит излучение самолетов и крылатых ракет за 400 км, а также определяет тип и степень угрозы.

    читать дальше

  • В России создали уникальную станцию радиоэлектронного подавления 1Л269 Красуха-2 разработанную в  ВНИИ "Градиент" (г.Ростов) - одним из предприятий Концерна РадиоЭлектронные Технологии государственного холдинга "Ростехнологии".

    Станция  радиоэлектронного подавления 1Л269 Красуха-2  создана с учетом  военных уроков югоосетинского вооруженного конфликта - в нем практически не участвовали подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

    читать дальше