• Группа компаний "Сибэлектромотор" разработала и поставила крупную партию электродвигателей на ОАО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" ("Евраз ЗСМК", входит в Evraz Plc).


    "Двести пятьдесят рольганговых двигателей предназначены для замены выработавших свой ресурс немецких моторов, обеспечивающих работу прокатных станов ОАО "Евраз ЗСМК", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что на разработку специального исполнения рольганговых электродвигателей для ЗСМК ушло чуть меньше месяца.

    читать дальше

  • Сегодня ГК «Сибэлектромотор» отгружает продукцию по контракту с TMK Europe GmbH (Германия). Это первая в истории предприятия прямая поставка груза для немецкой компании. Примечательно, что двигатели «Сибэлектромотора» обошли в конкурентной борьбе аналогичную продукцию одного из европейских производителей, имеющего свое производство на территории Германии.


    Подготовленная к отгрузке партия эксклюзивна: это крановые и рольганговые двигатели специального назначения. Объем поставки – 30 штук, сообщает пресс-служба компании.
    «Для нас принципиален тот факт, что с этим контрактом мы впервые выходим на рынок Германии без посредников и не с традиционной продукцией – в этой нише мы успешно конкурируем, а с электродвигателями в специальном исполнении. Это наша технологическая, конструкторская победа на западном рынке», — пояснил генеральный директор компании Константин Нотман.
    На сегодняшний день в объеме продаж ГК «Сибэлектромотор» экспортные поставки составляют 20%. География экспорта представлена такими странами, как Казахстан, Грузия, Монголия, Вьетнам, Иран, Ирак, Пакистан, Египет, Алжир, Куба, Венесуэла, а также Болгария, Венгрия, Кипр и страны Прибалтики.

  • ЗАО «ЭлеСи» (резидент томской особой экономической зоны) начало в Томске производство импортозамещающих энергосберегающих систем для управления лифтами.

    ESD-TCL — Преобразователь частоты, созданный специально для лифтов
    ESD-TCL — Преобразователь частоты, созданный специально для лифтов
     Источник фото: elesy.ru



    «В рамках проекта мы производим комплексное решение для лифтовых организаций — двигатель и устройство, которое обеспечивает плавный ход лифта, сберегает энергию, по функционалу полностью соответствует подобным решениям от иностранных компаний, однако стоит дешевле. В разработку вложено более 1,5 миллиона долларов», — сообщил РИА Новости генеральный директор «ЭлеСи» Сергей Чириков.

    Он отметил, что двигатели производит ОАО «Сибэлектромотор» (Томск), в свою очередь разработчики «ЭлеСи» создали интеллектуальное устройство управления, которое подключается к двигателю. Готовый комплект, по словам Чирикова, позволяет сберегать энергию по сравнению с существующими решениями от 15 до 30%. Этот показатель зависит от высотности дома, грузоподъемности лифта и так далее.

    читать дальше