• Первый в России многопрофильный комплекс авиации общего назначения для разработки, производства и обслуживания авиационной техники будет получать электроэнергию от солнечной электростанции – первой в Липецкой области.

    На инновационном предприятии «Многопрофильный комплекс авиации общего назначения» (МК АОН, ООО «Сигма») завершились работы по монтажу светодиодных систем освещения и мини-электростанции, которая будет обеспечивать предприятие бесперебойной подачей электричества, получаемого из солнечной энергии. Поставку оборудования и монтаж осуществила компания ENERCOM – липецкое предприятие по производству систем светодиодного освещения и реализации проектов по внедрению альтернативных источников энергии.

    В настоящее время на МК АОН завершилось строительство первого производственного корпуса площадью 1206 кв.м. Светодиодные светильники ENERCOM, установленные в этом сборочном цехе, на открытой территории и в качестве аварийного освещения, позволят затрачивать минимум электроэнергии на освещение предприятия (7 кВт/ч вместо 19,5 кВт/ч, которые потребляли бы традиционные источники света). Кроме того, предприятие «Сигма» не будет нести последующие расходы на обслуживание осветительных приборов, поскольку светодиодные светильники прослужат более десяти лет. Светодиодные системы освещения ENERCOM гарантируют абсолютную экологичность за счет отсутствия в светильниках ртути.

    читать дальше