•  © tass.ru

    Рубцовский молочный завод в Алтайском крае — филиал компании «ВиммБилльДанн» запустил в эксплуатацию участок по переработке молочной сыворотки.

    Стоимость цеха по переработке сыворотки — 136 млн рублей.

    Новое высокотехнологичное оборудование производительностью 10 тонн концентрата в сутки позволит переработывать сыворотку, получаемую в процессе изготовления сыра «Ламбер», в концентрат сывороточного белка.

    Также на Рубцовском молочном заводе во вторник представили новые локальные очистные сооружения мощностью 2,6 тыс. кубометров в сутки.

    Стоимость очистных сооружений составила 262 млн рублей.

    Как отмечалось в ходе презентации, по техническому оснащению они соответствуют требованиям, предъявляемым к подобным объектам не только в РФ, но и за рубежом. Предполагается, что локальные очистные сооружения позволят снизить экологическую нагрузку предприятия на канализационные сети Рубцовска и в целом на экологию края.

    читать дальше

    Крупнейший производитель сыра в Алтайском крае Рубцовский молочный завод увеличил производство сыра (марки «Ламбер») на 40%, а молочной сыворотки на 50%.

    Масштабный инвестиционный проект стоимостью более 300 млн рублей позволил заводу увеличить производство сыра до 24 тыс тонн (для сравнения: в 2014 году 37 предприятий Алтайского края произвели 72 тыс тонн сыра и сырных продуктов). Мощности переработки сырого молока увеличены до 700 тонн в сутки и сыворотки до 900 тонн.

    На заводе работают свыше 350 человека. Предприятие функционирует в круглосуточном режиме — в четыре смены. Производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров. Поставщиками сырья для завода являются как крупные сельхозпроизводители региона, так и предприятия, осуществляющие сбор молока-сырья у мелких и средних фермеров.

    читать дальше