-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/q_Xvtos0jfE
В феврале текущего года холдинг «Русская Трапеза» завершил пусконаладку вертикального комплекса оборудования для розлива молока в пакеты типа «подушка» на предприятии компании — заказчика.
Установленный фасовочно-упаковочный комплекс включает:
- Упаковочный автомат Sbi-150F;
- Дозатор жидкостной напорный;
- Устройство автоматической мойки дозатора и трубы упаковочного автомата;
- Система магистралей для транспортирования жидкого продукта с манометром;
- Патрубок дозирования с клапаном отсечки дозы;
- Система укладки готовых пакетов в ящики для последующей транспортировки;
Дополнительные опции:
- автоматический подсчёт пакетов в ящике;
- автоматическая подача и отвод укомплектованных ящиков.
Основные преимущества розлива молока в пакет «подушка»: низкая себестоимость и высокая скорость упаковки, а также удобство в процессе хранения и транспортировки упакованной продукции в розничные сети.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/zpdPkrp5HAU
Санкт-петербургский холдинг «Русская Трапеза» представил вертикальный комплекс оборудования для фасовки и упаковки замороженных пельменей и вареников. Разработанная линия позволяет фасовать и упаковывать замороженную мелкоштучную продукцию весом 9-12 грамм в пакеты типа «подушка» дозами 1000 грамм.
В рамках проекта специалисты холдинга учли особенности работы с замороженным продуктом, чтобы не допустить его слипания в процессе транспортирования и упаковки. Оборудование было изготовлено и поставлено на производство компании-заказчика в начале 2019 года.
Комплекс оборудования включает:
- Упаковочный автомат РТ-УМ-26М (с устройством формирования плоского дна);
- Термопринтер ленточный РТ-РМ-30;
- Дозатор мультиголовочный весовой DPM 310 SD;
- Разборный каркас под дозатор с обзорной площадкой;
- Ленточный транспортёр РТ-ТВЛ-03ПР;
- Ускоренный ленточный транспортёр РТ-ТНЛ-01ПР.
-
В октябре 2018 года специалисты конструкторского бюро холдинга «Русская Трапеза» под заказ одного из хлебокомбинатов страны разработали «Дозатор солевого раствора».
За основу разработанной конструкции взят уже имеющийся в списке продукции холдинга «Дозатор жидких компонентов» (ДЖК). Обновленное оборудование изготовлено из более устойчивой к коррозии стали. Для удобства обслуживания дозатора его крышка выполнена в быстросъёмном варианте и состоит из двух одинаковых половин.
По особым условиям заказчика дозатор солевого раствора предназначен для дозирования малых объёмов. В связи с этим специалисты конструкторского бюро увеличили точность дозирования за счёт применения весового датчика, имеющего меньшую погрешность.
-
В 2018 году специалисты санкт-петербургского холдинга по производству пищевого оборудования «Русская Трапеза» завершили техническое перевооружение СГМУП «Сургутский хлебозавод» производительностью 40 тонн продукции в сутки. Предприятие является основным поставщиком хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе, что требует от него стабильно высокого качества выпускаемых продуктов и неизменно высоких объёмов производства.
На протяжении многих лет завод продолжал работать на морально устаревшем оборудовании, выполняя множество задач вручную. Холдингу «Русская Трапеза» предстояло выполнить комплекс работ:
- организацию склада бестарного хранения муки (БХМ);
- переоснащение компрессорной склада более современным и энергосберегающим оборудованием;
- модернизацию участка подготовки сырья;
- организацию независимых точек дозирования с подачей всех ингредиентов;
- внедрение технологии использования жидких компонентов (сахарного раствора, дрожжевых суспензий, растительного масла);
- замену оборудования подготовки солевого раствора;
- автоматизацию технологических процессов подачи компонентов.
-
В 2017- м году на экспериментальном участке холдинга «Русская Трапеза» были успешно проведены испытания прототипа дополнительной опции для упаковочных машин — «опция обрезки боковых граней трёх и четырёхшовного пакета sachet (саше)». Применение данной опции целесообразно при изготовлении пакетов из металлизированного упаковочного материала с односторонним термосвариваемым слоем. В пакеты из такой плёнки, как правило, упаковывают продукцию восприимчивую к влаге, посторонним запахам, солнечному свету (картофельные чипсы, кондитерские изделия, кофе и др.).
В процессе создания упаковки из металлизированного материала на лицевой стороне боковых граней может появляться полоска изнаночного слоя, что существенно снижает её привлекательность. Опция обрезки позволяет формировать ровную бездефектную боковую грань.
В скором будущем опция станет доступна для интегрирования в упаковочное оборудование холдинга.
-
Санкт-Петербургский производитель пищевого оборудования «Русская Трапеза» в преддверии летнего сезона расширил линейку оборудования для производства кваса.
Компактная комплексная установка из нержавеющей стали включает смеситель компонентов, бродильные и накопительные емкости, насосы и продуктопроводы, охлаждающее оборудование и систему управления. Полный комплект занимает не больше 50 кв. метров производственных площадей.
Оборудование ориентировано на хлебопекарные предприятия, где из-за сезонных колебаний возрастают объёмы возврата нереализованной продукции. Бракованный и возвратный хлеб становится основой для приготовления кваса. Это отличный способ избежать материальных потерь и получить дополнительную прибыль в период уменьшения спроса.
Простая универсальная установка изготавливается под индивидуальные задачи Заказчика. Её производительность — от 1000 литров кваса в сутки. Срок окупаемости оборудования не превышает одного года.
-
«Русская Трапеза» работает над созданием новой модели смесителя сыпучих продуктов РТ-ТC350С. Её основным отличием от предыдущих модификаций смесителей серии РТ-ТС станет наличие встроенного деагломератора, предназначенного для смешивания сыпучих компонентов в режиме псевдоожижения при смешивании.
-