• Инсулин относится к жизненно важным лекарственным средствам, и ВОЗ рекомендует самостоятельно производить его тем странам, чье население превышает 50 млн. человек. Но, несмотря на постоянный рост заболеваемости в России, основной объем инсулина закупается за рубежом. Для преодоления зависимости от импорта стране необходимо отечественное производство инсулина полного цикла, что будет способствовать обеспечению национальной безопасности страны.

    Полный цикл производства генно-инженерного инсулина человека в промышленных масштабах осуществляет отечественное предприятие ОАО «Национальные биотехнологии», находящееся в г. Оболенске Московской области. Здесь происходит весь технологический процесс: от изготовления субстанции до выпуска готовой лекарственной формы.

    участок биосинтеза компании «Национальные биотехнологии»


     Источник фото: nbiotech.ru



    На днях компания объявила о начале строительства нового производственного комплекса по выпуску лекарственных средств для лечения сахарного диабета и других социально значимых заболеваний. Сооружение высокотехнологичного автоматизированного производственного комплекса ведется в городе Оболенске Серпуховского района Московской области, рядом с действующим заводом «Национальных биотехнологий».

    читать дальше