читать дальше

    • противотанковая ракета Конкурс-М
    • противотанковая ракета Конкурс-М
     

    Комитет по безопасности при правительстве Индии одобрил сделку

    По информации источника, близкого к индийскому министерству обороны, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) предназначаются для мотострелковых войск и пехоты. Стоимость будущей закупки оценивается в 12 млрд рупий (240 млн долларов).

    Ранее комитет по безопасности также одобрил закупку российских управляемых танковых снарядов "Инвар" для танков Т-90 и более 200 ракет "БраМос" (BrahMos) воздушного базирования на общую сумму в 80 млрд рупий (более 1,5 млрд долларов). Из этой суммы 60 млрд рупий (1,2 млрд долларов) будут потрачены на закупку предназначенных для установки на истребители Су-30МКИ ракет "БраМос", которые производятся здесь совместным российско-индийским предприятием "БраМос Аэроспейс" (Brahmos Aerospace). Первые испытания ракет воздушного базирования запланированы на конец декабря текущего года.

    Что касается управляемых танковых снарядов "Инвар", то 10 тыс. из них поставят из России, после чего еще 15 тыс. будут произведены в Индии компанией "Бхарат дайнэмикс" (Bharat Dynamics Limited) по лицензии. Первые 1,5 тыс. снарядов "Инвар" должны быть приняты на вооружение индийскими вооруженными силами в ближайшие несколько лет, передает ИТАР-ТАСС.

    читать дальше