• Главный технолог предприятия Игорь Савельев показал, как сегодня на предприятии «КЕДР ЭКСПОРТ» проходит процесс превращения шишки в чистый продукт высочайшего качества премиум-класса.

    Помимо линии обработки и фасовки орехов, на предприятии работает и линия по отжиму кедрового масла на специальном южнокорейском гидравлическом прессе. Используется только первый холодный отжим без какого-либо нагрева, получается продукт высочайшего качества. Оставшийся жмых тоже идёт в дело — высокобелковый продукт используется для детского и спортивного питания.

    Около трёх месяцев назад Вячеслав Данилкин открыл новое направление деятельности своего предприятия — варенье: брусничное, сливовое, из красной смородины, голубики, крыжовника и, в том числе, из сосновой шишки.

    читать дальше