• В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония включения подстанции «Рябина». Это совместный проект МРСК Урала и ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Подстанция 220/110 кВ «Рябина» является крупнейшим энергетическим объектом города, построенным за последние годы.


     Источник фото: amisharin.ru



    Ввод ПС «Рябина» позволит существенно повысить надежность электроснабжения потребителей юго-западной и центральной частей города Екатеринбурга.

    В этот же день губернатор Александр Мишарин принял участие в пуске 200-километровой линии электропередачи «Северная – БАЗ».


     Источник фото: amisharin.ru



    Строительство воздушной линии 500 кВ «Северная – БАЗ» велось на протяжении трех лет. Реализация проекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей потребовала установки опор в труднодоступных местах – тайге и горной местности. Первая электроэнергия по новой линии была пущена дистанционно: губернатор Пермского края Олег Чиркунов подал электричество, находясь в 200 километрах от подстанции «Северная», а губернатор Александр Мишарин замкнул линию из Екатеринбурга, находящегося в 400 километрах от подстанции БАЗ.

    читать дальше