• В инженерные войска Центрального военного округа (ЦВО) в рамках Гособоронзаказа поступили на вооружение новые миноискатели «Коршун» и защитные костюмы «Дублон», а также более 50 индивидуальных комплектов сапера и универсальных инженерных комплектов.



    Личный состав инженерно-саперных подразделений округа в ходе полевых занятий осваивает современный переносной искатель неконтактных взрывных устройств и новую экипировку.

    читать дальше

  • В ноябре НИИ Стали завершил изготовление партии защитных комплектов сапера и успешно сдал их заказчику — Министерству обороны РФ. ЗКС «Дублон» — достаточно сложное и трудоемкое изделие. Одних титановых бронеэлементов в нем более 50 штук. К тому же конкурс на ЗКС МО РФ объявило только в июле месяце, поэтому выполнить заказ в заданные сроки было чрезвычайно сложно. Тем не менее, институт с поставленной задачей справился.

    ЗКС «Дублон» сегодня находится на вооружении практически всех подразделений инженерных войск МО РФ, а его аналог «Заслон» — в ГУВД многих городов России. Высокий уровень противопульной и противоосколочной защиты по всей площади, включая ноги и руки, удобная конструкция комплекта, позволяющая саперу легко передвигаться и выполнять боевую задачу, делают «Дублон» одним из лучших среди отечественных аналогов.


     Источник фото: vpk.name



    ОАО «НИИ Стали» – крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем комплексной защиты тяжелой и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года находится под управлением ККУ «Концерн «Тракторные заводы» (входят в Machinery & Industrial Group N.V.). Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в опросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД.