• ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/yfXdF_CjD58

    В Производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» ведется сборка тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» и «Ангара 1.2». ПО «Полёт» одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое 75 лет создает авиационную и ракетно-космическую технику.

  • 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк впервые стартовала новая российская ракета Ангара 1.2ПП

    «Ангара» это семейство разрабатываемых Гкнпц Хруничева ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающих в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов. Планируемая грузоподъемность от полутора до 35 тонн.

    Ангара должна обеспечить полную космическую независимость России т.к. полностью производиться российскими предприятиями и запускается с территории России.

  • 01.03.2013

    В ГКНПЦ им. М.В.Хруничева продолжаются работы по созданию ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП». На этой неделе на ракетно-космическом заводе специалисты провели цикл операций  по «примерке» головного обтекателя «Ангары 1.2ПП» и работы в составе космической головной части.

    Также завершена сборка и автономные испытаниям пневмогидравлической системы второй ступени ракеты-носителя.

    Заключительными операциями технологического процесса создания первой и второй ступеней ракеты «Ангара 1.2.ПП» станут электрические проверки на контрольно-испытательной станции (КИС).

     Первая ступень ракеты-носителя «Ангара 1.2.ПП» готова к испытаниям на КИСе и находится в режиме хранения.

     После завершения испытаний ракета-носитель «Ангара-1.2ПП» будет направлена в Плесецк.

     Одновременно на ракетно-космическом заводе ГКНПЦ имени Хруничева продолжаются работы по созданию тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5». В настоящее время проходит процесс сборки пневмогидравлической системы на баках и сухих отсеках ступеней ракеты-носителя.