• Завод «Автоприцеп-КамАЗ», камазовское дочернее предприятие в Ставрополе, выводит на рынок самосвальный автопоезд в составе автомобиля СЗАП-3517−01М2 и прицепа СЗАП-8551−02М2.

    читать дальше

    25 мая. Дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ставрополе – ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» приступает к выпуску новых видов автоприцепов с улучшенными потребительскими свойствами.

    Так, уже закончена подготовка к производству самосвальных тракторных прицепов СЗАП-8521 и СЗАП-8582 грузоподъёмностью 12 тонн.

    Начато серийное производство модернизированного полуприцепа СЗАП-9328М шторной конструкции. Первые образцы этой модели уже нашли своих покупателей.

    Выпущена первая промышленная партия автомобиля-самосвала СЗАП-35172 с трёхсторонней разгрузкой на шасси КАМАЗ-65115 и прицепа-самосвала СЗАП-8582 с центрально расположенными осями.

    читать дальше

  • Вместо запланированных бизнес-планом 630 прицепов и полуприцепов, в первом квартале 2012 года собрали 761 единицу, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение производства на "Автоприцеп-КАМАЗ" повлекло изменения в процентном содержании долей рынка прицепной техники.

    В первом квартале 2012 года доля продукции, произведённой на заводе, составила уже 9%. Это позволило ставропольской дочке "КАМАЗа" выйти на третье место среди отечественных производителей прицепной техники. Специфика региона, аграрная специализация СКФО и соседних территорий, диктует изменения в реализации прицепной техники по сегментам. По сравнению с первым кварталом прошлого года значительно увеличилась доля бортовых прицепов – с 45 до 64%.

    читать дальше