83

Синявинская птицефабрика в Ленинградской области увеличила производственные мощности

Птицефабрика «Синявинская» в Ленинградской области, крупнейший производитель яйца в европейской части страны, запустила в производство новую сортировальную машину, мощность которой составляет 4,3 млн. яиц в сутки.

Оборудование было приобретено в 2016 году, установлена и запущена в работу в феврале этого года. Объём инвестиций составил около 140 млн. рублей.

С учетом ввода в эксплуатацию нового оборудования максимальная мощность птицефабрики составит 5,5 млн. яиц в сутки, ручной труд на производстве будет сведен до минимума, а некачественные яйца никогда не попадут в продажу. Кроме того, автоматизация сортировального процесса позволит еще четче соблюдать категорийность яиц.

Внедрение системы Lean TPM и принципов бережливого производства позволяет оптимизировать производственные процессы в компании, сократить издержки и реализовать все рациональные предложения по улучшениям. Объем сэкономленных средств только по итогам 2016 года составил порядка 24 млн руб. Прогнозируемый объем экономии от внедрения системы — около 120 млн. рублей в год.

Поголовье птицы в 2017 году увеличено до 5,3 млн. голов, из них более 3,9 млн. — куры-несушки. Птица находится в современных системах содержания, оснащенных новейшим птицеводческим оборудованием. В процессе выращивания используются натуральные высокоэнергоемкие корма без добавления ГМО и ускорителей роста.

Ассортимент продукции насчитывает 50 наименований, включая высшую, отборную, первую, вторую и третью категории яиц, а также яичную переработку. Кроме того, Синявинская птицефабрика реализует уникальные виды продукции: двухжелтковые яйца, яйца, обогащенные витаминами и минералами, особо крупные яйца. В ближайшее время в продаже появятся готовые, уже сваренные яйца — уникальный продукт для российского рынка, удобный для перекуса или пикника.

Синявинская птицефабрика является крупнейшим производителем яйца на территории России с общим объемом производства 1,3 млрд. штук яиц в год. Доля рынка по итогам 2016 года составила 4%.

В 2017 году планируется расширить регионы присутствия. Сегодня география продаж охватывает Северо-Западный и Центральный федеральные округа, где продолжится расширение. В качестве перспективных рынков сбыта рассматриваются Южный, Уральский и Приволжский округа.

Закрытое акционерное общество «Птицефабрика Синявинская» включает в себя Синявинскую птицефабрику, племрепродуктор «Назия» и Волховский Комбикормовый завод. На предприятии работает 1200 сотрудников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 8
    alex4spb alex4spb
    20.04.1714:09:19

    отлично! +    

    регулярно покупаем синявинские.

    • 0
      Нет аватара Ил-2
      21.04.1713:47:00

      Хорошо что вышли на проектное количество птицы — значит рентабельность в порядке.

      П.С. Раньше двухжелтковые яйца, особо крупные яйца считались брак и нестандарт и уходили автоматом в «тек» (битое яйцо короткого срока хранения)

    • 0
      Макс Южный
      21.04.1716:08:16

      Вот бы они занялись ещё и перепелиным яйцом. А то беру у других, и там зачастую попадаются в упаковках старые яйца. С приличными средствами для отбора и проверки яиц это было бы невозможно.

      Отредактировано: Макс Южный~16:08 21.04.17
  • 0
    megajob megajob
    21.04.1715:05:26

        Ага, а еще «Росубейпотребсоюз» устроил налет на питерские птицефабрики и «нашел» там «генетические остатки» сельмонелы, что привело к забою ВСЕЙ птицы по Лен.области    . Ну «глупый» покупатель — порадовался неожиданным скидкам на птицу во всех магазинах сразу, но мы то с вами понимаем что это приведет как к прямым убыткам птицефабрик, так и к последующему поднятию цен на курицу и яйца.    

    "уже сваренные яйца — уникальный продукт для российского рынка"     бог ты мой, ну скажите на милость кто из вас готов покупать в маркетах «уже вареные яйца»?     Как минимум они холодные     Да и вообще это что за дурость такая (?) кому такая бредовая идея пришла в голову? Ну даже предположим что — найдется покупатель и пожиратель на ходу вареных яиц    , но позвольте, а ГДЕ он «потреблять будет»? А скорлупу куда денет, нам помимо бычков и алюминевых банок, только еще и яичной скарлупы на тротуарах не хватало    

    Отредактировано: megajob~16:19 21.04.17
    • 0
      Alexander Chuikov
      21.04.1715:50:14

      Да и вообще это что за дурость такая (?) кому такая бредовая идея пришла в голову? Ну даже предположим что — найдется покупатель и пожиратель на ходу вареных яиц, но позвольте, а ГДЕ он «потреблять будет»? А скорлупу куда денет, нам помимо бычков и алюминевых банок, только еще и яичной скарлупы на тротуарах не хватало

      Я думаю, будет как у Роскара ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ В МАРИНАДЕ [ссылки отключены]

      Отредактировано: Alexander Chuikov~15:50 21.04.17
      • 0
        megajob megajob
        21.04.1716:18:56

        Роскара ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ В МАРИНАДЕ

        Прошу прощения за свои слова которые вы «ответили». По дурной привычке (эгоистичной) мню себя (и других покупателей) центром вселенной для производителей.     Совсем забывая что есть много полуфабрикатов которые закупаем за границей, что нужны и выгоднее для других производитлей, а не для «простого покупателя».

        С это точки зрения — конечно     молодцы!!! Это что-то вроде «машинного разделения белка и желтка яиц»! Очень правильное решение в наше время «технологического приготовления еды».    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,