стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
84

Ремесленную сыроварню открыли в Сергиевом Посаде Московской области

Ремесленную сыроварню «Полянка» открыли в подмосковном Сергиевом Посаде, предприятие перерабатывает порядка 300 литров молока ежедневно.

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «Камамбера», но потом решили создать собственную марку — «Клерер». Так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». На территории молокозавода в Сергиевом Посаде предприниматели арендовали помещения и запустили производственную линию. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    S G S G
    27.01.1710:14:46

    Что-то маловато 300 литров в сутки. Это 30 кг сыра в сутки, даже по цене 500 р, это 15000 р/день дохода, 450 000 р/ мес. При закупе 20 р/литр — минус 180000 р/мес только за сырьё.

    • 1
      Нет аватара zspe
      27.01.1713:13:34

      Этот сыр, как показали Сырные недели в Москве, не будет продаваться по 500 руб/кг. Реалистичное ожидание в районе 800 руб/кг, с увеличением за выдержанные и наиболее качественные до 1200 — 1500 руб/кг.

      Потом, 300 литров молока в сутки — это же, наверное, на старте. Прибавят.

      Отредактировано: zspe~14:15 27.01.17
  • 2
    ddhome.livejournal.com ddhome
    27.01.1710:41:46

    хех… такими темпами мы скоро сами будем в европу сыры поставлять.

    • -3
      Сергей Усов Сергей Усов
      27.01.1718:19:54

      Вообще-то раньше так и было! Россия всю Европу снабжала сырами по собственным рецептам))). А потом что-то случилось… надо восстанавливать традиции! Хотя…Лучше бы своих жителей снабжали хорошими сырами… А то куда не посмотришь за рубежом, даже на постсоветском пространстве, везде еда натуральная, вкусная и дешёвая, а в России нас кормят непонятно чем. Травят что ли?

      • 2
        Нет аватара Инженер2015
        27.01.1718:47:21

        а в России нас кормят непонятно чем.
        чушь какая то…когда приезжаю из ЕС в РФ каждый раз удивляюсь какие вкусные в РФ продукты

        • 0
          Нет аватара zspe
          03.02.1722:07:45

          Ну сыры с обычных рыночков/ларьков чего только не содержат. Пальмовые слезы из них хорошо сочатся — оставьте на ночь. А если пожарить ларечный сыр — половина маслом вытекает     И это все массово бодяжется.

          Сыры, что фермеры в декабре на Сырные недели в Москву привозили — это совсем другая опера. Я, съев 3 кг тех сыров, больше в торговой точке «шаговой доступности» не хочу покупать — противно уже их дрянь в рот класть.

      • 1
        Нет аватара isya
        27.01.1720:35:54

        «Натуральная, вкусная и дешевая» вместе не бывает.

        Чтобы вкусная еда была дешевой, туда добавляют химические вкусовые добавки.

        Например, дешевые фруктовые чаи в пакетиках все очень «химические». Для придания вкуса черной смородины, например, используется черничный экстракт, абсолютно ненатуральный.

        А вот натуральная еда иногда бывает дорогой, но не особо вкусной.

        Тот же камамбер имеет во рту очень внятный вкус натуральной грибной плесени/гнили. С моей лично точки зрения абсолютно невкусно.

        Но зато цена какая недешевая за НАТУРАЛЬНУЮ плесень то.   

        Отредактировано: isya~21:38 27.01.17
      • 1
        samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
        28.01.1708:21:42

        Это Вы шутите так, или острите?

        Ни твердые ни мягкие сыры никогда не были в традиционной русской кухне, а створоженные, типа брынзы или моцареллы далеко не увезёшь.

        Россия никогда не «снабжала всю Европу сыром», даже не близко.

        Собственно промышленное сыроделие в России — это 1890-е самое начало, а реальный разгон с технологиями, лабораториями и институтами — и вовсе 1930-е — 1950-е.

        • 0
          ddhome.livejournal.com ddhome
          31.01.1710:30:12

          Россия до революции таки поставляла сыры в Европу.

          И вполне себе много. Но конечно не пармезаны и моцареллы. У нас были свои сорта. И в Европе они ценились.

          Поэтому возрождение сыроделия в России я очень даже приветствую.

          • 0
            samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
            31.01.1711:12:30

            Россия всю Европу снабжала сырами по собственным рецептам

            Если можно, сорта и цифры.

            Совершенно не исключаю, что я чего-то не знаю, а Вы знаете.

            Даже опустив начальные «всю Европу» и «собственные сорта».

            Действительно любопытно, просто я о таком не слыхал, хотя историю масло- и сыропроизводства в России вроде знаю.

            Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~13:14 31.01.17
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,